Найти тему
Кошелюб

Про утку. Драма

Однажды я уже рассказывал, как соседские гуси улизнули с участка и ушли на озеро. Кому интересно, ссылку дам в конце статьи.

На самом деле, этот водоем назвать озером трудно. Лет шестьдесят назад рядом с дачным поселком был вырыт пожарный водоем. Такие водоемы были обязательными атрибутами в давние годы. Это водоем даже однажды чистили. Но с тех пор прошло уже лет тридцать. Берега водоема заросли огромными ивами. Мало того, эти ивы успели состариться и частично упасть в водоем.

Фото автора
Фото автора

И сейчас это – нечто среднее между озером и болотом. Однако, какая-то добрая душа в свое время выпустила в озеро карасей. Эти караси прижились и неплохо себя чувствуют. Настолько неплохо, что по краям водоема постоянно сидят рыбаки с удочками и даже ловят достаточно рыбы, чтобы накормить кошек. Но ведь главное – не результат. Главное – процесс.

Каждый год на этом водоеме гнездятся дикие утки. Зимой вся водная гладь замерзает. Утки где-то зимуют, но каждую весну несколько пар вновь прилетают и выводят птенцов.

Фото автора
Фото автора

И на днях произошло драматическое событие. Я сижу дома. Слышу громкое, я бы даже сказал, истерическое кряканье, затем глухой удар и тишина. Выглянул в окно. Никого. Вышел во двор – около крыльца среди цветущих ландышей лежит утка. Уже не дышит. То ли не в меру активный селезень ее гнал, что она летела, куда глаза не глядят. То ли у нас завелся какой-то летающий хищник, и она, спасаясь от него, опять же не заметила стену. Но результат был плачевный. Утка со всего размаху впилилась в стену дома. Дом то не пострадал, что нельзя сказать про утку.

Встал вопрос, что делать с тушкой безвременно ушедшей утки? Лена позвонила сыну проконсультироваться. Он, как истинный гринпис, категорически запретил есть утку, мотивируя это тем, что она заразная. Поскольку потрошить утку у Лены не было ни желания, ни моральных сил, она с удовольствием согласилась с этой аргументаций. Тем более, что у нее еще не стерся из памяти процесс потрошения безвременно задушенной соседской кошкой нашей собственной курицы (ссылку на эти драматические воспоминания дам позже).

А дальше – проблема. Куда деть утку? В первую очередь, мы предложили ее соседям, у которых наша лучшая подруга сына, Катя. Там, хотя ее мама тоже профессор, но она по части педагогики. Поэтому процесс не пошел. Следующим претендентом на утку стал еще один сосед, у которого свои куры. И мы совершенно логично предположили, что он не откажется. Щас! Как выяснилось, у него та же проблема, что и у Лены. Потрошить дичь ему тоже, как серпом по фаберже.

Из близких друзей и знакомых у нас остался единственный вариант – наш профессор-хирург и его не менее хирург – жена. Поскольку время было позднее, профессор очень кстати уже спал. А, вот, его супруга очень кстати еще не спала и согласилась забрать утку, чтобы сварить суп для собаки. Мы с удовольствием отдали ей пакет с уткой, а она с не меньшим удовольствием положила этот пакет в холодильник. Профессор – в отпуске, а она утром уехала на работу. Так что ранний отход ко сну нашего соседа не спас его от патологоанатомических действий.

Фото автора
Фото автора

Судя по тому, с какой радостью собака скакала за забором, профессор с честью справился с поставленной задачей. Утка собаке явно понравилась.

О том, как удрали гуси, а потом удивительным образом нашлись, читайте здесь.

О том, как героически погибла наша курица от зубов соседской кошки, читайте здесь.

Спасибо, что дочитали. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Вы наверняка найдете для себя что-то интересное.