Добрый вечер!
Сегодня готовила на ужин фунчозу с курицей и овощами, поделюсь рецептом и с вами.
Очень долго я избегала готовить эту вермишель - смущали огурцы в большинстве рецептов. Но однажды просто решила сделать так, как мне точно понравится, и не прогадала!
Теперь готовлю, когда хочется чего-нибудь необычного и пикантного
Ингредиенты:
Вермишель "Фунчоза" - 1 упаковка (200 г)
Филе курицы ~ 300 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соевый соус
Приправа к курице
Кунжут
Растительное масло
- Приготовим фунчозу: выложим в миску и зальем кипятком. Оставляем на 5-7 минут, сливаем кипяток и тщательно промываем холодной водой.
- Теперь займёмся курицей с овощами:
- Филе режем тонкими полосками или небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем совсем немного приправы к курице
- Лук режем тонкими четвертькольцами, перец - тонкой соломкой. Добавляем к курице и обжариваем все вместе
- Когда лук и перец почти готовы, добавим помидоры. Чем помидоры сочнее, тем лучше. Перемешиваем и тушим.
- В самом конце добавляем чеснок и соевый соус
- В сковороду выкладываем вермишель и размешиваем. Пробуем на вкус, если хочется, чтобы вкус был еще ярче и интереснее, можно добавить лимонный сок. Посыпаем кунжутом
- Фунчоза с курицей и овощами готова! Можно есть как в горячем, так и в холодном виде - будет ничуть не хуже.
Приятного аппетита!