Курорты Краснодарского края вроде как открылись. Губернатор, Роспотребнадзор и бизнес даже договорились о правилах. Туристы радостные пакуют чемоданы, собираясь к морю, отельеры выдохнули и начали подтверждать бронирования. Но тут, как говорится "прилетело"...
По сообщению Tourdom.ru на портале Краснодарского края ночью 16 июня появилось сообщение от имени губернатора Вениамина Кондратьева под заголовком: «С 21 июня ослабим контроль для отдыхающих, препятствий для передвижения по краю не будет». Все супер - очень оптимистичный заголовок. А дальше? Эксперты индустрии гостеприимства застыли в недоумении.
А дальше текст и два замечательных пункта
1. Сохраняется проверка температурного режима и сдача теста на коронавирус:
«...Проверка температурного режима и сдача теста на коронавирус сохраняется»
Непонятно, что имеется в виду – анализ в аэропорту по прибытии или справка о результатах тестирования в своём регионе?
По сообщениям портала, ранее были достигнуты договоренности, что это мера является избыточной и тормозит работу отрасли в целом.
Справочно: По договоренностям, достигнутым с РПН, норма о справках сохраняется только для санаториев, и она, как известно, серьезно препятствует работе здравниц.
2. Наступление карантинных акций в случае выявления инфицированных гостей, а точнее превращение гостиницы в обсерватор:
«Если же, несмотря на все меры предосторожности, в каком-либо санатории появится локальная вспышка, будет выявлен больной коронавирусной инфекцией, то этот санаторий станет обсерватором».
Снова, подарок для всех!
Самое интересное, что в рекомендациях Роспотребнадзора нет прямого требования вводить карантин в отеле и превращать его в обсерватор, в случае выявления заразившихся. То есть, скорее всего, их отправят на лечение, остальные туристы продолжат отдыхать.
Это похоже снова вариант "перестраховки" на случай.. а вдруг, "надо перебдеть"!
Заканчивает сообщение губернатора замечательная фраза:
«Вениамин Кондратьев выразил уверенность в том, что курортный сезон 2020 года будет успешным».
Что это насмешка? Насколько успешным после таких заявлений может быть остаток лета для внутреннего туризма в регионе, судить сложно.
По сообщениям Tourdom.ru, отельеры надеются, что губернатор "ошибся". Или пресс-служба, что-то напутала при публикации документа. Потому что другого объяснения нет. Получается шаг вперед и два назад.
Ждем разъяснений...
А что делать, остается только ждать.
А как считаете вы, когда уже ситуация с летним отдыхом придет в нормальное состояние, чтобы нервы не трепали отдыхающим, отельерам, турфирмам и всем, кто хочет "нормального" летнего сезона 2020.
Оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на мой канал!
Всего вам самого доброго, берегите себя и своих близких!
Благодарю, что прочитали мою статью
Советую, ознакомиться с моими статьями об открытии летнего сезона в Краснодарском крае: