Чтобы она стала сытнее, вкуснее, а вкус стал еще ярче.
Всем привет, сегодня на дворе лето и наверняка в каждой семье готовят окрошку. Но делают ее по-разному. Кто-то готовит, отваривая картофель и ставя его отдельно, кто-то добавляет сразу внутрь. Есть любители окрошки на кефире и минералке, есть те, кто предпочитает классическую - на хлебном квасе.
Я из тех, кто любит классическую, хотя у мамы могу поесть и на кефире с минералкой. А однажды муж пробовал ее не с колбасой в гостях, а с килькой и томатной пастой. После половины тарелки сказал, что очень вкусно. Вот думаю, стоит ли попробовать приготовить.
К рецепту приготовления своей окрошки я шла можно сказать всю свою жизнь. Сначала мы все овощи и колбасу или мясо просто нарезали, заливали квасом и все, считай готова. Потом стали овощи тереть на терке, что оказалось гораздо быстрее и вкуснее. Затем добавили сметану, ммм, окрошка заиграла по-новому.
Но на этом эксперименты не закончились, и я думаю они даже будут и дальше продолжать. Но есть три важных момента, которые я взяла на заметку при ее приготовление. Вот с ними я сегодня и хочу поделиться.
И так, ПЕРВЫЙ СОВЕТ от меня
Всегда картошку просто мните руками, не надо ее резать или тереть на терке. Во-первых, если потрете, то она станет липкой большой массой, а при добавление кваса, просто можно сказать исчезнет из виду. А ведь все-таки хочется немного ощущать ее присутствие в супе. Когда вы мнете ее, остаются небольшие кусочки. Конечно, это при условии, что картошку вы тоже добавляете сразу в окрошку.
СОВЕТ ВТОРОЙ
Обязательно зелень - зеленый лук и укроп, прежде чем добавлять в блюдо, в отдельной миске помните с солью, чтобы он дал сок. Иначе кусочки лука будут плавать по супу и никакого аромата не получиться, вы же готовите холодное блюдо.
СОВЕТ ТРЕТИЙ и наверное самый важный
Чтобы окрошка стала не как отдельный квас и овощи, то есть пустым, а единым целым, насыщенным, важно при чистке яиц желтки сложить отдельно в миску. Затем размять их, добавив немного кваса и горчицы, которая придаст окрошке остринку.
Вот именно таким образом я и готовлю окрошку каждый раз. Пока для нас это идеальный рецепт, но быть может со временем что-то поменяется. А сам рецепт смотрите здесь на моей сайте.
Спасибо за лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами для хозяек.
Еще больше информации можно увидеть на сайте 🌹 Минуты Мамы🌹