Найти в Дзене
Будь здоров!

Как разжижать кровь народной медициной.

Кровь — основа жизнедеятельности организма, от ее вязкости и состава зависят все процессы, протекающие внутри него. Полноценная работа организма человека зависит только от состояния крови и в случае ее сгущения, а также высокой вязкости некоторые клетки крови не могут полноценно выполнять надлежащие функции. Почему вязкость крови повышается и каковы признаки изменения ее состояния? Как разжижать кровь народными средствами, какие продукты способствуют восстановлению ее нормальной густоты? Отвечу в статье. Что разжижает кровь? Кровь может иметь повышенную вязкость по нескольким причинам, это и нарушение функции печени, приводящее к усилению вязкости плазмы. Другой причиной, вызывающей «сгущение» крови, является изменение клеточных мембран клеток крови (эритроцитов, тромбоцитов), что вызывает «склеивание» клеток. Густая кровь намного хуже двигается по сосудам, создается дополнительная нагрузка на сердце, увеличивается риск возникновения тромбов в кровеносных сосудах. Часто на густоту к

Кровь — основа жизнедеятельности организма, от ее вязкости и состава зависят все процессы, протекающие внутри него.

Полноценная работа организма человека зависит только от состояния крови и в случае ее сгущения, а также высокой вязкости некоторые клетки крови не могут полноценно выполнять надлежащие функции.

Почему вязкость крови повышается и каковы признаки изменения ее состояния? Как разжижать кровь народными средствами, какие продукты способствуют восстановлению ее нормальной густоты? Отвечу в статье.

Что разжижает кровь?

Кровь может иметь повышенную вязкость по нескольким причинам, это и нарушение функции печени, приводящее к усилению вязкости плазмы. Другой причиной, вызывающей «сгущение» крови, является изменение клеточных мембран клеток крови (эритроцитов, тромбоцитов), что вызывает «склеивание» клеток. Густая кровь намного хуже двигается по сосудам, создается дополнительная нагрузка на сердце, увеличивается риск возникновения тромбов в кровеносных сосудах. Часто на густоту крови организм отвечает повышенной выработкой гемоглобина, поэтому не редкость комбинации повышенного гемоглобина и повышенного показателя Д-димера.

-2

Симптомы сгущения крови:

  • быстраю утомляемость, упадок сил;
  • сонливость, общаю слабость;
  • депрессивное состояние;
  • тяжесть в ногах;
  • мигрени;
  • холод в конечностях;
  • повышение АД;
  • сухость во рту;
  • недомогания: ноющая головная боль, головокружения, тошнота, общая слабость и в мышцах, обморочные состояния;
  • расстройство чувствительности в руках и ногах: онемение, покалывание, жжение, «ползание мурашек»;
  • сухость кожи, повышенная чувствительность к холоду, расстройство сна, быстрая утомляемость, покалывание в области сердца, одышка, учащенное сердцебиение, выступившие вены, всегда холодные ступни, повышение давления на фоне общей слабости, снижение слуха и зрения, слезоточивость, медленное кровотечение при порезах, ранениях, повторные выкидыши;
  • наличие одного или нескольких хронических заболеваний, таких как синдром хронической усталости или раздраженного кишечника, кандидозы

Для того, чтобы узнать густоту крови, следует сделать анализ и обратиться к специалисту. 

-3

Если анализы показали, что вязкость крови увеличена, предпримите такие шаги: 

  • сбалансируйте питание и придерживайтесь оптимального питьевого режима. В сутки положено выпивать не менее 30 мл воды на 1 кг веса. Если вы будете употреблять вместо простой воды компоты, чай,сок– то объем выпиваемой жидкости следует увеличить.
  • исключите из рациона маринады, копчености, консервы, сладости;
  • не ешьте животные жиры;
  • пищу готовьте на пару, выпекайте или варите;
  • минимизируйте потребление бананов, гречки, картофеля;
  • откажитесь от газированных напитков, алкоголя, кофе;
  • не пейте свежее молоко, не ешьте твердый сыр;
  • пейте много воды;
  • употребляйте кисломолочные продукты низкой жирности.
-4

Чтобы нормализовать консистенцию крови необходимо исключить из рациона продукты, которые могут способствовать сгущению крови, к ним относят:бананы,гречневая каша,черноплодная рябина(арония),крапива, белокочанная капуста.

1. Разжижать кровь можно попробовать, используя целебные свойства растений. Можно использовать донник желтый, собранный в период цветения, а затем высушенный. А если смешать его с другими травами, разжижающими кровь, то результат может превзойти все ожидания. Таким образом, в равных долях можно взять:

Цветы клевера лугового;
Траву вязолистной таволги;
Плоды красного боярышника;
Корневище валерианы лекарственной.
  • К полученному сбору добавить донник желтый, мелиссу и кипрей узколистный. Все перемешать и брать для заваривания по 2 чайной ложки на 350 – 400 мл кипятка. Полученную смесь нужно выдерживать на водяной бане и пить в течение дня.
донник желтый
донник желтый

2. Благотворное действие на сосуды и скорость передвижения крови оказывает кора вербы (1 столовая ложка измельченных ветвей и коры настаивается на 500 мл кипятка в термосе ), которую принимают утром и вечером по 200 — 250 мл. Цветы каштана (1 чайная ложка, прокипяченная четверть часа в стакане воды), настой которых употребляют по стакану перед сном, тоже считается хорошим средством для разжижения крови.

кора вербы
кора вербы

3. Хорошо разжижает кровь апельсиновый фреш с липовым медом. Между приемами пищи трижды в день выпивают 100 мл сока, затем съедают чайную ложку меда.

Для приготовления чая нужны такие ингредиенты:

корица — 1/3 ч. л.;
зеленый чай — 1 ч. л.;
корень имбиря — 25 г;
вода — 500 мл.
  • Рекомендуют использовать крупнолистовой чай. Напиток заваривают в стеклянном либо керамическом чайнике.
апельсиновый фреш с липовым медом
апельсиновый фреш с липовым медом

4. Травяной чай для постепенного разжижения.

Кровь разжижается постепенно, если месяц принимать чай из сбора трав без сахара.

Для приготовления используют по 1 столовой ложке таких целебных трав:

донника;
арники;
вязолистной таволги;
полыни.
  • Для заваривания потребуется один стакан воды и термос. Перед приготовлением травы смешивают, измельчают.
-8

Чем опасен сгущение крови:

При сгущении крови замедляется капиллярный кровоток, как следствие, происходят застойные явления, кислородное голодание в тканях ­ страдают все системы и органы, сердцу и мозгу приходится работать в авральном режиме. Высок риск тромбообразования, инсультов, инфарктов.

-9

Вам необходим эффективный разжижающий кровь NattoEnzym!

NattoEnzym – высококачественный запатентованный экстракт из японского соевого продукта Натто, содержащий мощный фибринолитический фермент – наттокиназу, который разжижает кровь, препятствует образованию тромбов и разрушает уже сущестующие.

Натто – традиционная японская еда, полученная путем сбраживания вареных соевых бобов полезными бактериями ­ особым штаммом сенной палочки (Bacillus subtilis Var. Natto). При этом сенная палочка интенсивно размножается и синтезирует фермент наттокиназу, с которым связывают полезные свойства Натто.

Благодаря Натто японцы отличаются здоровой сердечно­сосудистой системой, и у них даже в пожилом возрасте кровь сохраняет нормальную вязкость, не склонную к повышенному свертыванию и образованию тромбов.

NattoEnzym сохраняет нормальную вязкость крови, улучшая ее текучесть.

Как следствие, не будет застойных явлений, кислородного голодания в тканях. Не будут страдать все системы и органы, а сердцу и мозгу не придется работать в авральном режиме.

NattoEnzym ­ снижает риск тромбообразования, инсультов, инфарктов!

Будьте здоровы!