Найти в Дзене

Картофельный салатик

Ингредиенты:
1,5 кг мелкого твердого картофеля
соль
1 чайная ложка тмина
1 лавровый лист
2 яичных желтка
1 чайная ложка острой горчицы
250 мл рапсового масла
2 столовые ложки винного уксуса
1 чайная ложка сахара
150 г жирного йогурта
перец
200 г помидоров
5 столовых ложек нарезанного зеленого лука

Способ приготовления

Тщательно вымойте картофель и варите с тмином и лавровым листом около 15 минут в соленой воде. Слейте воду, очистите картофель . Взбейте майонез с помощью ручных электрических венчиков, а также 2 яичных желтка, горчицы, и щепотки соли, и слегка взбейте венчиком масло . Приправьте уксусом, сахаром и перцем. Порежьте картофель на ломтики, смешайте майонез с йогуртом, залейте картофель и дайте ему кипеть в течение 3 часов. Разрежьте помидоры на кусочки, смешайте их с луком в салате, приправьте или украсьте луком.

Еда
6,93 млн интересуются