Сегодня наконец-то смог сфотографировать мою сожительницу.
Вообще странная она, ушами похожа на британскую, или отмороженную. Окрас в основном черный, но на лбу рыжее пятно и по всей встречаются белые островки. Моя бабушка говорила что трёхцветные кошки от пожара спасают. Однажды действительно так случилось. Трехцветная Мурка разбудила бабушку и дедушку когда уголек из печки выпал и выкатился на деревянный пол. Меня даже будить не стали, залили водой, а по утру, когда коров в стадо отвел, с дедом печку чинили. Глина была еще мерзлая и добывал ее на обрыве с помощью топора, затем прямо в ведре отогревали на печке во времянке.
На следующий день принес с работы новую дверку и зольник, обошлось в 1 л самогона. Хорошее было время в 90-ые, все, что с градусом ценилось дороже денег. Помню как газик с нарощенными бортами с горкой пшеницы привез за 2 л самогона.
С самогоном отдельная история, сахар был в дефиците, но благодаря воспитанию деда я стал токарем в РМЦ карьера. Как не крути с курсами валют и инфляцией, но как шайбочка бутылку, так и будет стоить. Зарплату не платили больше пол года, но давали ТНП. Работягам кастрюли и сковородки, мастерам и начальникам цехов муку и макароны, ну а токарю можно было и пару мешков сахара взять.
В деревне все выкручивались как могли, кто на картошке брагу ставил, кто на пшенице, но ценилась наша, она на сахаре и живых дрожжах. Вот так и прошли мои 90-ые.
Если было интересно ставьте лайк 👍, чтобы не пропустить новые статьи подписывайтесь на канал. Обсуждайте в комментариях, делитесь в соцсетях, мне интересно ваше мнение.
Предложения присылайте по адресу:efimych2020@yandex.ru, отвечу всем.
Благодарю за уделенное время. Ваш Ефимыч.