Ингредиенты:
Для теста:
-яйцо 1 шт.;
-соль 0,5 ч.л.;
-вода 150-200 мл., можно использовать молоко или 50/50;
-мука (использую высший сорт)
Для начинки:
-полевая земляника 500 гр.
-сахар.
Способ приготовления:
Для начала необходимо замешать тесто. Способ приготовления теста я описывала ранее в своей статье здесь.
После того, как тесто замешано, его необходимо убрать под пленку в холодильник на 30 минут.
Далее из теста выкатываем сочни. Здесь, кто какие вареники предпочитаем, если большие тогда сочни побольше, если поменьше тогда и лепешки формируем не большие.
Выкладываем на сочни ягоду и формируем вареники. После того, как все вареники готовы, отвариваем в слегка подсоленной воде 7 минут.
После вынуть вареники на плоскую тарелку шумовкой и распределить по тарелке в один слой. Можно добавить сливочное масло и сверху посыпать сахаром.
Подавать вареники со сметаной и хорошим настроением.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше простых и вкусных рецептов Вы можете найти на моем канале.