Найти тему

Несколько правил здорового питания!

Будешь правильно питаться, будешь ты здоровым!

1. Не нужно убирать с рациона продукты такие как: рис, картофель, хлеб, макаронные изделия.

Сейчас объясню почему... это такие продукты которые являются важным источника белка, клетчатки, минеральных веществ и углеродов, витаминов C, B, фолиевой кислоты.

Белки (протеины) – необходимый элемент здорового питания. Без них невозможно правильное функционирование организма, так как именно они служат основным материалом для клеток, органов и тканей, ферментов и гормонов, помогают усвоению различных полезных веществ, а также участвуют в формировании иммунитета.

2. Не забываем про молоко и молочные продукты с низким содержанием жира.

Молоко и молочные продукты в первую очередь они богаты белком и кальцием не забываем что, белок-это необходимый элемент здорового питания. Также молоко и молочные продукты обеспечивают организм многими питательными веществами. рекомендуется обезжиренное молоко,йогурты, сыры и творог с низким содержанием жира.

3. В этом правиле нужно заменить мясо с высоким содержанием жира на бобы, рыбу, птицу, яйца.

А вот в колбасы и сосисок нужно ограничить себя в потребности. Порции мяса, рыбы должны быть небольшим. Избыточное потребления красного мяса может отрицательно сказаться на здоровье человека.

4 Нужно немного ограничить себя в сладких напитков, кондитерских изделий, десертов.

Чем чаще человек потребляет сладости, тем выше риск развития кариеса. Таким образом, чистое потребление сладостей и сладких напитков между приемами пищи могут быть более неблагоприятным для зубов.

Заменяем сладкие безалкогольные напитки на воду, соки и минеральную воду.

Среднее потребление всей жидкости должно равняться 2 литра в день.

5 Ограничиваем себя в потребности видимого жира в кашах и бутербродах.

Идеальный бутерброд – с куском языка или отварным мясом. Чем больше на вашем бутерброде белка, тем вашему организму лучше.

Полезный бутерброд

  • 2 ржаные булочки
  • 1 авокадо
  • 2–3 черри
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сыра фета
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Разрежьте булочки пополам и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Измельчите в блендере мякоть авокадо и смешайте ее с лимонным соком. Намажьте сыром и полученной массой румяные булочки, украсьте бутерброды нарезанными помидорами и присыпьте черным молотым перцем по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются