Купили форель, а она с икрой. К соленью я отнеслась скептически, но решила попробовать. Получилось вкуснее чем в магазине, потому что икра свежая, икринки не слипаются, соль регулируешь сам.
Вытащили мы икру из рыбы, и я положила её в глубокую миску (лучше, в трехлитровую банку) и залила горячей водой на 15 минут. Затем прямо в воде рукой аккуратно разделила икринки. Далее взяла венчик и легонько начала крутить им в воде, чтобы на него собралась пленка, в которой была икра. Параллельно, воду постоянно меняла, очищала. Делаем так раз 15, пока вода с икрой не станет прозрачной. Затем икру полностью сливаем в дуршлаг, перекладываем в емкость для соления, желательно стеклянную. Добавляем соль и сахар по вкусу и даем икре засолиться 3 часа. Затем если осталась жидкость, выкладываем икру на салфетку, избавляемся от жидкости. Добавляем немного растительного масла и вуаля - икра готова.