Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать вам как изготавливаются винтовые сваи под фундамент. Ставить на винтовые сваи можно разнообразные постройки, будь то: бревенчатый дом, сарай, веранда, забор и много чего другого.
Самыми ходовыми считаются сваи от 2-х и до 3-х метров длиною и диаметром трубы от 76мм и до 108мм.
Процесс изготовления на производстве или в подготовленном для этого помещении(даже гараж), с нужным оборудованием, довольно прост.
Для начала нарезаются трубы нужной вам длинны и диаметра (Фото 2):
Затем с одной из любых сторон прожигается круглое сквозное отверстие, чтобы можно было вставлять рычаги для закручивания свай в землю (Фото 3):
С другой стороны нарезаются углы для того, чтобы можно было сделать острый конус (Фото 4):
Пятикилограммовой кувалдой оббивают углы по кругу, чтобы их концы соединились (Фото 5):
Когда они сомкнутся, на них набивают трубочку, для того, чтобы не было между ними зазора и заваривают (Фото 6):
Получилась острая труба с двумя отверстиями.
Винты вырезаются из двух половин, если хотите красоты и эстетики, то вырезать на станке с ЧПУ (плазменная резка) или ручным плазморезом, что гораздо сложнее (Фото 7):
Для того, чтобы свая лучше ввинчивалась в землю, не стоит слишком высоко одевать винты и делать между ними слишком большой шаг. Далее винт одевается на конус будущей сваи и заваривается с двух сторон по кругу. (Фото 8 листать):
В итоге получается готовая свая нужной длины и диаметра для себя, или для продажи (Фото 9 листать):
На этом пока все. Всем удачи! И если хотите увидеть как вырезаются винты для свай на плазменном станке с ЧПУ, а также многие другие моменты по изготовлению металлоконструкций, то ставьте лайк, подписывайтесь и оставайтесь с нами. Будет интересно.
Вырезаем заглушки на плазме из 16мм метала (ЧПУ)