Наверное, всем родителям знакома ситуация, когда вы уже около двадцати раз спокойным голосом повторяете что-то ребёнку, а он не слышит.
Самое важное в этой ситуации не винить себя, а взять ответственность за происходящее. Ведь вы взрослый. Постарайтесь проанализировать поведение детей и пойти им на встречу.
Что может стать причиной?
1. Между родителем и ребёнком нарушен эмоциональный контакт
Ребёнок сам по себе, и вы тоже. Конечно, вы кормите его, одеваете, покупаете игрушки, но слишком мало проводите с ним времени: не играете, не читаете и не разговариваете в течение дня.
Подросшим детям не хватает добрых и ласковых слов без повода или тактильного контакта с близкими.
В ситуации, когда между ребёнком и взрослым настроен хороший эмоциональный контакт, дети готовы идти на встречу, с ними легко договориться.
2. Ребёнок сильно увлечён игрой или каким-либо занятием
Дети часто бывают слишком погружены в процесс, поэтому не вслушиваются в происходящее вокруг и не реагируют на ваши просьбы.
Так что вместо того, чтобы кричать из другой комнаты, подойдите, присядьте рядом, дотроньтесь до руки и спокойно попросите ребёнка о чем-то.
3. Маленькому ребёнку сложно себя заставить делать что-то без интереса
Старшим детям с этим проще, они научились заставить себя что-то делать, а вот у малышей воли нет. Он делают только то, что им интересно и нравится, поэтому ваша задача их заинтересовать. Превратите любое скучное занятие в увлекательную игру.
4. Ему не хватает внимания
Дети могут совершенно неосознанно своим непослушанием привлекать ваше внимание. Ваши крики и эмоции в его адрес – это ну очень много внимания, которое нужно абсолютно всем детям.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!
Наши статьи, которые могут вам понравиться:
1. Чем занять ребёнка на карантине?
2. Как принять незапланированную беременность?
3. Как родительство возвращает нас в детство?
4. Как восстановить цикл после родов?
5. 5 способов позаботиться о себе, если вы молодая мама
6. Грудное вскармливание в общественных местах - нормально