Найти в Дзене
Женские штучки

Холодные супы: 3 простых рецепта

Предлагаю вам приготовить свежие, полезные, красочные и ароматные супы с ярким вкусом лета. Приготовление блюд не займет много времени, а ингредиенты, входящие в состав, довольно доступны. Такие супы прекрасно насытят, освежат и не оставят чувства тяжести после обеда. Свекольник на кефире Ингредиенты: Приготовление: Окрошка на квасе Ингредиенты: Приготовление: Гаспачо Ингредиенты: Приготовление: Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь натуральной и качественной домашней едой! Возможно вас заинтересуют следующие темы:
Оглавление

Предлагаю вам приготовить свежие, полезные, красочные и ароматные супы с ярким вкусом лета. Приготовление блюд не займет много времени, а ингредиенты, входящие в состав, довольно доступны. Такие супы прекрасно насытят, освежат и не оставят чувства тяжести после обеда.

Витаминный и вкусный вариант холодного супа
Витаминный и вкусный вариант холодного супа

Свекольник на кефире

Ингредиенты:

  • кефир - 1 л;
  • свекла - 350 г;
  • огурцы - 350 г;
  • укроп - 30 г;
  • лук зеленый - 30 г;
  • чеснок - 2 дольки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо помыть. Огурец натереть на крупной терке. Молодую сырую свеклу измельчить на мелкой терке.
  2. В глубокую миску положить подготовленные овощи, измельченные укроп с чесноком и залить все кефиром.
  3. Свекольник посолить, поперчить, добавить небольшое количество холодной воды и хорошо перемешать. Перед подачей украсить зеленью.
Простой и быстрый рецепт окрошки поможет разнообразить летнее меню
Простой и быстрый рецепт окрошки поможет разнообразить летнее меню

Окрошка на квасе

Ингредиенты:

  • квас - 1,5 л;
  • огурцы - 500 г;
  • картофель - 300 г;
  • мясо вареное (колбаса) - 300 г;
  • укроп - 100 г;
  • яйца - 4 шт;
  • лук зеленый - 300 г;
  • хрен - 1 ч. лож;
  • горчица - 1/2 ч. лож;
  • сок лимонный;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить картофель и яйца, затем остудить.
  2. Зеленый лук мелко нарезать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к луку, и растереть все до однородной консистенции, добавив горчицу. Полученную массу залить квасом, сюда же добавить измельченный укроп.
  3. Вареный картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы, мясо, белки также нарезать кубиками и положить в окрошку.
  4. Добавить хрен, лимонный сок и соль, все перемешать. При желании можно долить квас. Окрошку перед подачей рекомендуется остудить в холодильнике.
Гаспачо - блюдо испанской кухни
Гаспачо - блюдо испанской кухни

Гаспачо

Ингредиенты:

  • помидоры - 4 шт;
  • огурцы - 3 шт;
  • красный болгарский перец - 1 шт;
  • оливковое масло - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук - 1/4 шт;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо помыть. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Затем овощи нарезать на средние кусочки.
  2. В блендер налить масло, добавить чеснок, лук и соль, взбить указанные ингредиенты.
  3. Далее поочередно добавить перец, огурцы и помидоры. Еще раз хорошо все взбить блендером.
  4. Полученную массу слить в кастрюлю, если нужно досолить и убрать для охлаждения в холодильник.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь натуральной и качественной домашней едой!

Возможно вас заинтересуют следующие темы:

Супы
578,6 тыс интересуются