Найти в Дзене

Фаршированные кабачки - это вкусно!

По наблюдениям профессионалов, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше любят сами кабачки, и на тех, кто предпочитает начинку. И почему-то, когда фаршируешь кабачки, разрезав их на шайбочки-колечки, недовольны все: одним мало начинки, другим не хватает кабачка. Но если резать кабачки вдоль «лодочками», довольными остаются все. Вот такой парадокс!

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачки молодые 3-4 шт
  • фарш смешанный 500 г (200 г говядина, 300 г свинина)
  • лук 1 шт
  • рис отварной 4 ст.л.
  • майонез (или сметана) 2-3 ст.л.
  • сыр твердый 100 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • зелень свежая - по вкусу

Кабачки моем, отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль пополам, отделяем чайной ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.

-2

Мясо для фарша перекручиваем на мясорубке вместе с луком, добавляем соль и перец.

-3

Небольшую часть мякоти кабачка рубим мелко.

-4

Добавляем в фарш, всыпаем отварной рис.

-5

Все тщательно перемешиваем и заполняем «лодочки» фаршем.

-6

Сверху обмазываем майонезом (или сметаной) и посыпаем свежей зеленью.

-7

Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем «лодочки» сверху и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

-8

Фаршированные кабачки с мясом готовы!

-9

Приятного аппетита!

Попробуйте и поделитесь, как Вам?

Еда
6,93 млн интересуются