По наблюдениям профессионалов, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше любят сами кабачки, и на тех, кто предпочитает начинку. И почему-то, когда фаршируешь кабачки, разрезав их на шайбочки-колечки, недовольны все: одним мало начинки, другим не хватает кабачка. Но если резать кабачки вдоль «лодочками», довольными остаются все. Вот такой парадокс!
Ингредиенты для приготовления:
- кабачки молодые 3-4 шт
- фарш смешанный 500 г (200 г говядина, 300 г свинина)
- лук 1 шт
- рис отварной 4 ст.л.
- майонез (или сметана) 2-3 ст.л.
- сыр твердый 100 г
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- зелень свежая - по вкусу
Кабачки моем, отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль пополам, отделяем чайной ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
Мясо для фарша перекручиваем на мясорубке вместе с луком, добавляем соль и перец.
Небольшую часть мякоти кабачка рубим мелко.
Добавляем в фарш, всыпаем отварной рис.
Все тщательно перемешиваем и заполняем «лодочки» фаршем.
Сверху обмазываем майонезом (или сметаной) и посыпаем свежей зеленью.
Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем «лодочки» сверху и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Фаршированные кабачки с мясом готовы!
Приятного аппетита!
Попробуйте и поделитесь, как Вам?