Тесто:
• 120гр муки
• 100гр творога
• 70гр холодного сливочного масла
• 1 желток
Начинка:
• 300-350гр ягод
• 1ст.л. муки
• 2ст.л. сахара
Приготовление:
1) На лист пергамента вызываем все ингредиенты для теста и быстро замешать мягкое тесто.
Заворачиваем в плёнку и отправляю в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут.
2) Ягоды очищаем от косточек и нарезаем.
Смешиваем с мукой и сахаром.
3) Достаём тесто и раскатываем на присыпанный мукой лист пергамента круг диаметром 26-28см.
Выложить в середину ягодную начинку.
Отступая от края 4-5см. завернуть галету.
смазать оставшимся белком края и присыпать сахаром.
4) Отправляем в разогретую духовку до 180° на 25-30 минут.