Найти тему
Неуловимый Джо

Бриллиант жизни

Человеческую жизнь я представляю в виде бриллианта. В начале жизни человек имеет какие-то исходные данные – это не огранённый алмаз. Он имеет определённые размеры, форму и чистоту.

Так же и человек получает определённые генетические и социальные данные, которые достаются ему по праву рождения и от него самого не зависят. А вот дальнейшая жизнь человека зависит от него также как и судьба алмаза в руках ювелира, превращающего его в бриллиант.

В молодости изменить можно многое, формируются основные грани, если что-то пойдёт не так, всё можно исправить. Но чем старше становится человек, тем меньше у него возможностей исправить ошибки. Крупные грани уже сформированы, можно только добавить мелкие, и заниматься шлифовкой.

Бывает, что от природы человек наделён большими талантами и возможностями, но если он не работает усердно над собой, ленится или халтурит, то его бриллиант не станет красивым.

Человек становится «плоским» и не разносторонним если хорошо отшлифовал только одну грань своей жизни.

В то же время, многогранный человек, со слишком большим количеством увлечений и интересов не уделяет достаточного внимания каждой из своих граней, и сияющего блеска не достигает.

Такая вроде бы философская мысль. Но в нашем мире важно не то, что сказано а то кем сказано. Так как я в философском сообществе авторитета не имею, мои мысли вряд ли кого заинтересуют. Это касается не только мыслей но и например фотографий. Сделает никому ненужный Джо фотографию даже очень качественную – эту фотографию даже никто не увидит, выложит актер или эстрадная звезда в инстаграмм сделанную на смартфон фотку своего завтрака – куча лайков.

Поэтому пишу я этот канал для себя вроде блога-дневника. Дзен вообще воспринимаю как социальную сеть. Какая ещё социальная сеть сравнится с Дзеном по охвату аудитории? На Фейсбуке, ВКонтакте или в Одноклассниках вас прочитают только ваши друзья, здесь же вам не будут ставить лайки просто по дружбе. Дзен – честная социальная сеть!

Когда я читаю статью на Дзене, я понимаю, что информация может быть неверной, автор такой же человек, как и я и может ошибаться, но читать комментарии к статье не менее интересно чем саму статью. Бывает статейка небольшая, а под ней комментарий в два раза больше самой статьи. И лайков под этим комментарием в десть раз больше, чем под самой статьёй.

Именно по реакции читателей можно судить о правильности информации в статье.