Привет, всем читателям моего канала!
Сегодня мы поговорим на тему, которая посвящена второй половине жизни.
Очень часто, подходя к 35-40 летнему рубежу, человеку кажется, что все его ресурсы исчерпаны, возможности реализованы (или не реализованы) и ждать от жизни больше нечего.
Именно на этот период приходится кризис и человек чувствует внутреннее отчаяние, одиночество. Особенно, если до этого жизнь складывалась не очень удачно, было сложное детство, трудная юность, наполненная вечными проблемами молодость. Тогда у человека формируется ощущение, что так тому и быть: если денег (жены, детей, квартиры) не было, их и не будет. Его преследует чувство ненужности, одиночества, пустоты.
Все эти мысли лишают веры человека, что что-то может измениться.
Однако, вторая половина жизни может быть гораздо счастливее, чем первая.
Есть одна легенда про человеческую душу. В ней говорится, что душе, перед ее рождением дается выбор: наполнить жизнь счастьем, любовью, успехами, достижениями, здоровьем первую половину жизни или же наполнить этим всем вторую половину жизни. И некоторые души выбирают, что лучше страдать в юности, молодости, а в зрелости получить вознаграждение за все пережитые невзгоды и наслаждаться жизнью.
О том, что вторая половина жизни может быть лучше первой, подтверждают примеры некоторых известных личностей.
Например, Чарльз Дарвин, который очень сильно болел в детстве, рано потерял маму и перенес много тягот и лишений в юности и молодости. А вот в зрелом возрасте он болел все меньше, был очень счастлив со своей женой и детьми и имел много денег. Об этом говорят записи в дневнике ученого.
Или же, Агата Кристи, которая была очень несчастлива в своем первом браке. И по меркам того времени, в 40 лет была уже глубокой старухой. Именно в этом возрасте, она встречает 24-летнего археолога, с которым счастливо прожила всю оставшуюся жизнь.
Наш соотечественник, академик Дмитрий Лихачев, пережил тяготы войны, Соловецкие лагеря. Но, несмотря на это, впоследствии стал академиком, был счастлив со своей супругой и прожил счастливо до 92 лет.
В чем же секрет, почему так происходит?
А потому что, человек перенес жизненные тяготы и испытания в первой половине жизни. Он усвоил уроки, завершил испытания и успешно сдал экзамен. И если относиться к жизненным трудностям как к испытаниям и экзамену, то многое объясняется. Когда человек не закрывает глаза на проблемы и не бежит от них, а терпеливо и искренне решает их, то обязательно будет награда за это.
Нужно надеяться и не забывать, что вслед за трудностями и неприятностями, обязательно наступит период вознаграждения. Кризис - это куколка, из которой обязательно появится бабочка.
Поэтому, вторая половина жизни, является наградой за перенесенные тяготы и страдания, которые выпали на долю человека в юности и молодости. Но это происходит в том случае, если человек сделал правильные выводы. Если он понял, для чего он страдал и переживал.
Главное сберечь силы, извлечь опыт и запомнить, что все, через что прошел человек в молодости и юности, окажется бесценным багажом во второй половине жизни.
Благодарю Вас за то, что читаете мои статьи!
Если зацепило, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии!
С любовью и благодарностью, ваша Пелагея.