Найти в Дзене
Готовить может каждый

Вместо творога возьмем рикотту и приготовим сырники! Нежный десерт и изумительный вкус

Оглавление

У многих хозяек, особенно начинающих, приготовление сырников вызывает немало сложностей. Очень часто сырники получаются плоскими, недостаточно пышными, плотными, без «воздушности». А если приготовить сырники не из привычного и самого обычного творога, а из особого итальянского сыра? Получится очень интересный десерт.

Вместо творога возьмем рикотту и приготовим сырники! Нежный десерт и изумительный вкус
Вместо творога возьмем рикотту и приготовим сырники! Нежный десерт и изумительный вкус

Рикотта является традиционным сывороточным итальянским сыром, отличающимся очень мягкой, можно даже сказать – кремовой текстурой. И, как оказалось, для приготовления сырников этот итальянский сыр подходит просто замечательно.

Ингредиенты:

· Рикотта – 300 грамм;

· Молоко свежее – половина стакана;

· Разрыхлитель;

· Мука высшего сорта (просеянная) – немного – для густоты теста;

· Яйцо куриное – 3 штуки;

· Соль – щепотка;

· Сахар 3 – 4 столовые ложки;

· Масло растительное – для жарки.

Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки в отдельные миски удобного объема. К желткам добавить 1 – 2 столовые ложки сахара, растереть, влить молоко, затем – добавить разрыхлитель, рикотту и взбить венчиком.

Вместо творога возьмем рикотту и приготовим сырники! Нежный десерт и изумительный вкус
Вместо творога возьмем рикотту и приготовим сырники! Нежный десерт и изумительный вкус

Белки взбить отдельно, добавив щепотку соли, а затем – 2 столовые ложки сахара «дождиком». Должна получиться очень пышная крепкая пена. Ее следует частями, аккуратно перемешивая, переложить в приготовленную сырную массу. Готовое тесто получается очень легким, нежным, воздушным.

В глубокую сковороду налить масло. Лучше всего взять очищенный продукт (рафинированное масло). В разогретое масло выкладывать ложкой тесто, придавая ему круглую или овальную форму. Обжаривать до равномерной золотистой корочки при среднем нагреве. Поднимаются такие сырники, буквально за пару секунд, приобретая особенно нежную и пористую текстуру.

Подавать эти сырники лучше всего со сгущенным молоком или с натуральным медом. А можно полить их растопленным шоколадом или подать со сметаной.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Что изменится в жизни пенсионеров с 1 июля 2020 года? Повышение выплат

Зарплатный стандарт в 30 000 рублей – это хорошо или плохо?

Новое пособие работающим пенсионерам и как его получить

Новая пенсионная реформа в России разрабатывается в интересах народа

Окрошка – лучшее летнее блюдо! три варианта приготовления

Нежный и вкусный шашлык из свинины. Сразу ТРИ варианта приготовления

Готовим дома настоящую итальянскую моцареллу

Новый перерасчет пенсий – летом доходы пенсионеров станут выше

Выплаты, пособия и обновления законов для россиян с 1 июня

Зеленый лук можно вырастить в ПАКЕТАХ

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются