У многих хозяек, особенно начинающих, приготовление сырников вызывает немало сложностей. Очень часто сырники получаются плоскими, недостаточно пышными, плотными, без «воздушности». А если приготовить сырники не из привычного и самого обычного творога, а из особого итальянского сыра? Получится очень интересный десерт. Рикотта является традиционным сывороточным итальянским сыром, отличающимся очень мягкой, можно даже сказать – кремовой текстурой. И, как оказалось, для приготовления сырников этот итальянский сыр подходит просто замечательно. Ингредиенты: · Рикотта – 300 грамм; · Молоко свежее – половина стакана; · Разрыхлитель; · Мука высшего сорта (просеянная) – немного – для густоты теста; · Яйцо куриное – 3 штуки; · Соль – щепотка; · Сахар 3 – 4 столовые ложки; · Масло растительное – для жарки. Приготовление Яйца разделить на белки и желтки в отдельные миски удобного объема. К желткам добавить 1 – 2 столовые ложки сахара, растереть, влить молоко, затем – добавить разры
Вместо творога возьмем рикотту и приготовим сырники! Нежный десерт и изумительный вкус
16 июня 202016 июн 2020
84
2 мин