Секрет супа мне раскрыл шеф повар одного известного ресторана.
Ты задумывался, почему в ресторане у борща такой насыщенный красный цвет?
Почему я не могу добиться того же дома?
Как бы вы ни пытался, он постоянно тускнеет.
Все мои действия были верными, добавляю уксус не много, либо сок лимонный при пассирование овощей.
Как бы я не пытался, не мог добиться нужного крутого цвета какой бы я хотел.
У меня раньше была соседка она трудилась почти всю жизнь шеф поваром.
И как то я спросил ее, а как добиться такого яркого цвета для борща?
Секрет красивого цвета
А секрет в том....
Уж я думаю любая хозяйка знает, что у кожуры фруктов и овощей очень много витамин и красительных свойств.
Да и свекла явно не исключение.
Поэтому свеклу нужно мыть как можно тщательнее, которую добавляете в борщ.
Помойте её тщательно, при помощи щетки.
Потом надо почистить свеклу.
Со свеклой делаем, то что делаем всегда когда варим суп.
Но с кожурой надо сделать следующее.
Залейте кипятком и отложите.
Пока суп варится, кожурка отдает воде весь цвет. Он будет яркий как полагается.
Примерно за минуту до окончания варки, перед выключением газа, необходимо залить настой в суп.
Сразу борщ станет ярко рубиновым цветом. И получится именно такой суп с нужным цветом.
Ставьте палец в верх! Подписывайтесь на наш канал "Кулинарный Мастер". Добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.