Привет, Друзья!
Сегодня хочу дать общие рекомендации для всех людей о том, как просыпаться, чтобы день прошел удачно. Как же просыпаться утром,чтобы настроиться на весь день? При пробуждении вы должны прежде всего поблагодарить Жизнь, Планету Земля, Высшее. Не нужно сразу открывать глаза....Сделайте это медленно. Утро это рождение!
Например, вы можете себе сказать: «Я благодарю Тебя, Высшее Сознание (Бесконечный Дух, Бог итд))за то, что Ты дал мне жизнь и здоровье. Наполни мое сердце любовью и светом, сделай меня твоим проводником Света, Любви и Мудрости. Аум. Аум. Аум».
Необходимо выполнить дыхательные практики из йоги ,либо самое простое: 7 раз глубокий медленный вдох и 7 раз длинный выдох через рот. Можно вспомнить свои сны. Долго вставать с постели не рекомендуется. Вскакивать ни в коем случае нельзя. Все движения спокойны при пробуждении.
Если вы пробудились рано с 5-6 утра, то можно сразу приступить к медитации (если вы практикуете данный метод). Раннее время - самое благостное. И давайте рассмотрим почему:
4−5 утра — Такой человек способен из пессимиста стать глубоким оптимистом. Именно в это время Земля пребывает в состоянии оптимизма. Все певчие птицы, находясь в гуне благости, чувствуют это и начинают петь на разные голоса. Те люди, которые активно бодрствуют в это время, способны быть хорошими поэтами, композиторами, музыкантами, певцами, а также просто оптимистичными людьми. Это время также ещё не предназначено для активной деятельности. Встав в этот промежуток времени, можно читать духовные книги, молиться или желать всем людям счастья. Религиозные люди в это время, испытывая сильное счастье, проводят свои служения.
5−6 утра — Эти люди будут способны всю жизнь иметь бодрость. Кроме того, их возможности победить любую болезнь достаточно сильны. Можно также продолжать заниматься духовной практикой и полезно запоминать какую-то нужную информацию, молитвы, аффирмации. В это время Солнце ещё не активно, но и Луна уже не активна, поэтому ум становится очень чувствительным к любой информации и она быстро откладывается в памяти.
6−7 утра — Те, кто встают с 6 до 7 утра, встают после Солнца — их тонус будет несколько ниже, чем хотелось бы, и их дела будут идти не совсем плохо, но с явными промахами. Их здоровье будет более-менее, но это не касается критических жизненных ситуаций. То есть тот, кто склонен вставать с постели в это время, не будет иметь достаточного запаса как физической, так и психической прочности. Многие, возможно, зададут вопрос: «мы ведь не в Индии, и в наших широтах зимой солнце встаёт в 8−9 утра, а в Индии круглый год солнце встаёт в одно и тоже время, но ведь у нас то совсем не так...» Дело в том, что здесь не имеется ввиду время рассвета как такового. Человек должен просыпаться раньше Земли (раньше 6 часов по солнечному времени), чтобы психически успеть перенять её сегодняшний настрой. Только в этом случае погода не будет нам причинять всевозможные беспокойства, связанные с магнитными бурями и т.д. Делая так, человек адаптируется к сегодняшнему настрою Земли. Но если он ещё спит в 6 утра, то такой адаптации не будет. Поэтому тому, кто встаёт после 6 часов утра, уже намного сложнее быть настоящим оптимистом.
7−8 утра — Если человек поднимается с 7 до 8 утра, то ему гарантирован более низкий психический и физический тонус, чем положено по судьбе. Таким образом, он упускает своё время. Поэтому весь день у него будет присутствовать или суета, или ощущение, что не хватает энергии, сил, концентрации внимания для успешной деятельности. У тех, кто встаёт в это время, есть склонность к гипотонии, мигреням, пониженному аппетиту, снижению иммунитета, пассивной жизненной позиции, пониженной кислотности в желудке и ферментной недостаточности в печени. А если жизнь заставляет их каждое утро преодолевать состояние нехватки энергии, то появляется нервозность, суетливость, перенапряжение, и наоборот склонность к чрезмерному аппетиту, повышению артериального давления, повышенной кислотности, воспалительным процессам в организме.
8−9 утра — Те, кто имеют привычку вставать с 8 до 9 утра, несомненно, уже не могут победить недостатки своего характера и обычно имеют какие-то вредные привычки. Также подъём в это время сулит столкнуться с большими жизненными трудностями, хроническими и трудноизлечимыми болезнями, разочарованиями и неудачами. Таким людям гораздо труднее правильно оценивать обстановку, принимать нужное решение, делать правильный выбор в жизни и появляется склонность идти на поводу у событий, не имея сил менять что-то в своей жизни.
9−10 утра — Те люди, которые умудряются спать до 9 утра и вставать с 9 до 10, как правило встречаются в своей жизни с депрессией, апатией, нежеланием жить, разочарованием в своей судьбе, страхами, мнительностью, гневливостью. А также с безудержными привычками, несчастными случаями, быстро прогрессирующими тяжелыми болезнями и преждевременной инвалидностью или преждевременным старением.
Говорить о ещё более позднем вставании не имеет смысла — основная закономерность понятна.
Большинство людей — работающие люди, рабочий день которых начинается с 8-ми или с 9-ти, а возвращаются с работы/учёбы в 18−19 часов. У многих из нас есть стереотипное мышление, что вечером начинается творческий процесс, лучше думается, больше сил и т.д., но это совсем не так. Утром можно сделать часть дел, которые запланированы на вечер.
Желательно ложиться не позже 22 часов. Учитывая что в плане отдыха для организма человека один час до полуночи равен двум часам после полуночи, организм уже к 2-3-м часам утра полностью восстановит силы. При условии, что желудок на ночь не заполнен пищей, согласно народной мудрости.
Если в течение недели соблюдать график подъёма в одно и то же время — можно будет удивиться своему улучшенному самочувствию. Поначалу будет тяжело, но организм ко всему привыкает, со временем и регулярным соблюдением такого режима, и в выходные тоже (!) — организм адаптируется, тогда можно будет почувствовать огромную разницу в своём состоянии.
Далее рассмотрим, как можно умываться и соединяться с Высшим, чтобы ваше сознание и энергии были пронизаны прекрасными, благостными вибрациями.
Когда вы умываетесь, сконцентрируйтесь на ощущении свежести, которую несет вам вода. Это ощущение прояснит вашу мысль. Почувствуйте, что вы выполняете священный акт и говорите: "Пусть Любовь Высшего Сознания (Бесконечного Духа, Бога...как вам удобно называете...для атеистов - Жизнь) отразится на моем лице!" Или: "О Бесконечный Дух , пусть эта вода освободит меня от всех негативных энергий. Аум. Аум. Аум.".
Если вы принимаете душ, то используете тот же настрой и слова. Не важно,какой вы религии, ведь Высшее - одно. Но обязательно примите контрастный душ. Он смоет все негативные энергии, нечистоты. Также прекрасно для утра (и не только) обтирание холодной водой, либо прекрасно после утреннего туалета помочить холодной водой ступни, голень, живот,солнечное сплетение, сердечную чакру, заднюю часть шеи, прополоскать рот холодной водой, 12 раз обрызгать открытые глаза. Вы можете использовать данный метод и при усталости, после рабочего дня.
До трапезы будет здорово выполнить либо йогу, либу зарядку, которая вам подходит. Самое лучшее для утра - медитация.
Также не забудье утром выпеть стакан теплой воды! Я думаю вы знаете этот общеизвестный совет.
Прекрасно перед завтраком поблагодарить Всевышнего, можно произносить себе: "Я ем за свет, за любовь, за мудрость. Аум. Аум. Аум."
Такой подход позволит вам пронизится тонкими энергиями не просто позитивных вибраций, а вы станете Светом, проникнитесь Всевышним (Бесконечным Духом или Богом (как вам удобно произносите)).
Все эти мысли при должном обращении и в течении всего дня отбросят любые нечистоты! Это может полностью изменить ваши мысли и даже исцелить при определенных практиках.