Нежный и воздушный манник можно приготовить и без добавления яиц. Благодаря манке из твёрдых сортов пшеницы текстура пирога получается сочной и рассыпчатой. Румяный #вишнёвый пирог станет отличным дополнением к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- #Манная крупа из твёрдых сортов пшеницы «Агро-Альянс» – 1 стакан
- #Вишня без косточек – 2 стакана
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Кефир / простокваша – 1 стакан
- Сахар – 1/2 стакана
- Масло подсолнечное – 1/2 стакана
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 245 ккал. БЖУ: 4/10/35.
✔️ Количество порций: 8.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты, кроме вишни и пудры. Накрыть миску крышкой и дать настояться около часа, чтобы манка набухла.
- Добавить вишню в тесто и перемешать.
- Форму (d=16-18 см) смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и разровнять.
- Выпекать #пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до зарумянивания. Проверить на готовность зубочисткой.
- Остудить при комнатной температуре и украсить сахарной пудрой.