Найти тему

🍒Воздушный манник с вишней

Оглавление

Нежный и воздушный манник можно приготовить и без добавления яиц. Благодаря манке из твёрдых сортов пшеницы текстура пирога получается сочной и рассыпчатой. Румяный #вишнёвый пирог станет отличным дополнением к семейному чаепитию.

🍴 Вегетарианский #манник с вишней
🍴 Вегетарианский #манник с вишней

Ингредиенты:

  • #Манная крупа из твёрдых сортов пшеницы «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • #Вишня без косточек – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Кефир / простокваша – 1 стакан
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Масло подсолнечное – 1/2 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 245 ккал. БЖУ: 4/10/35.
✔️ Количество порций: 8.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме вишни и пудры. Накрыть миску крышкой и дать настояться около часа, чтобы манка набухла.
  2. Добавить вишню в тесто и перемешать.
  3. Форму (d=16-18 см) смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и разровнять.
  4. Выпекать #пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до зарумянивания. Проверить на готовность зубочисткой.
  5. Остудить при комнатной температуре и украсить сахарной пудрой.
Есть то, что вдохновляет
Есть то, что вдохновляет

Еда
6,93 млн интересуются