НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ; филе рыбы-300 гр, картофель -2 шт, свекла - 1 шт, апельсины- 2 шт, майонез- 200 гр.
МАРИНАД; масло растительное - 1 столовая ложка, сок 1 лимона, лук зеленый - 2 пера, зелень петрушки рубленная - 2 столовых ложки. Все эти ингредиенты необходимо смешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ; Отварите филе рыбы в подсоленной воде 12-15 минут. Рыбу охладите,нарежьте кусочками. Залейте рыбу маринадом и дайте постоять 30 минут.
Картофель в кожице промойте, залейте холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли, варите картофель при слабом кипении под крышкой до готовности. Затем очистите картофель от кожицы и натрите на крупной терке.
Свеклу варите при слабом кипении 40 минут. Затем очистите свеклу от кожицы, натрите на крупной терке.
Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Каждую дольку разрежьте на три части.
В салатник уложите слоями, смазывая каждый слой майонезом, половину картофеля, затем половину свеклы, апельсины, филе рыбы.
Сверху выложите оставшийся картофель, затем свеклу. Посыпьте салат рубленым зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.