Найти тему
Stasya_X

Мультфильм одной песни

Без лишних предисловий поговорим о «Монстре в Париже». Как-то наткнулась я на сие творение, когда его показывали по телевизору. И что я могу сказать? Это было... нудно и странно.

Для начала, мне не понятны главные герои и первые минуты две мультика. Зритель оказывается в кинотеатре, где ему показывают кадры наводнения в Париже 1910 года. Очевидно нам впихнут что-то историческое, что-то основанное на реальных событиях, да? Нет. Тут внезапно нас знакомят с двумя главными героями, один из которых не может признаться в чувствах девушке, второй неудачный автомеханик-изобретатель. Итак, на дворе 1910 год, Франция, романтика 20-ого века, отсылка к разливу Сены...А получаем мы какую-то музыкальную недоромантическую халтуру.

-2

Люсиль - главная героиня «Монстра в Париже». Чем она мне запомнилась? Песней «La Seine». И пожалуй все. Она - это стандартный набор поверхностных качеств: наивность, доброта, романтичность. Ценит свою свободу и не хочет выходить замуж по расчёту за комиссара. Оказалась влюблённой в главного героя, помогла блохе, то есть монстру, адаптироваться в городе. Говорить больше нечего про неё, вся характеристика закончилась.

-3

Рауль - второй главный персонаж. Он бедный изобретатель, носящий шубу из соломы. На редкость неинтересный, его шуточки плоские, действует он раздражающе и глупо. Казалось бы, ты умный человек, голова есть, но нет, надо зайти на частную собственность, в лабораторию учёного и испробовать всякие химические эликсиры, устроив взрыв и невольно создав монстра. И как в него могла влюбиться Люсиль? Очевидно, ее наивность тут приложила руку. Ведь Рауль бесперспективный изобретатель, который не может собрать мозги в кучку и перерасти упрямого ребёнка в своей душе.

-4

Эмиль вроде и главный герой, а вроде и нет. Мультфильм начинается с него, но он особо никакой роли не играет. Скучная, серая пустышка. А ещё по дизайну он мне напоминает доктора Ватсона. У Эмиля в Париже есть небольшой кинотеатр, где он, видимо, работает и проигрывателем, и механиком, и уборщиком. За его историей не интересно наблюдать, развития никакого, никаких правдивых эмоций. Такая же картонка, как и все персонажи в данном сумбурном наборе.

-5

Комиссар Мэйнот - просто дешевая пародия на Гастона из «Красавицы и чудовища». Вот серьёзно, его самолюбие, эгоизм, мнимая любовь к Люсиль и желание утвердиться за счёт убийства монстра делают Мэйнота Гастоном, только более упрощенной версией. Не хватает ему только музыкального номера, красной рубашки и побольше поклонниц и будет тогда точь в точь. Мэйнот был комиссаром, который желал стать мэром города, спасителем Парижа. Но оказался бессердечным человеком, что неудивительно, с первых кадров было все понятно с ним. Люсиль даже процитировала Бэлль, сказав, что Мэйнот и есть монстр в Париже.

-6

Описывая антагониста мультфильма, я поняла, что весь мультик похож на «Красавицу и чудовище» Диснея 1991 года. И правда, Гастон у нас есть, чудовище с добрым сердцем тоже, персонаж отдаленно напоминающий Белль присутствует. Не хватает для полноты картины чайника и кружки. Так же действия происходят в Париже, что ещё раз указывает на фактический первоисточник «Монстра в Париже».

Еще неудачный момент - это отсутствие толпы. Улицы города такие пустые, словно в нем живет от силы человек 30, не считая героев. Мало того, сам город выглядит туманно и серо. Что это - отсутствие денег раскрасить дома или попытка сделать райский уголок? На этот вопрос у меня нет ответа.

Мой тебе совет: не смотри ты это фуфло. Моя оценка творению студии, подарившей нам «Артура и минипуты» 2 блохи из 10 (только из-за главной песни). Лучше посмотри историю Бэлль, там хоть романтика, построенная на стокгольмском синдроме, а не дружба человека и блохи, такого я ещё не встречала никогда.