Найти в Дзене

Мясо. Картофель. Лучок. Такие простые ингредиенты и такой изумительный вкус на выходе.

Всем привет, друзья.

Без лишних слов и прелюдий. Сегодня у нас национальное грузинское блюдо "Оджахури по-аджарски". Вкуснее мяса и картошки не бывает).

Кстати, Оджахури считается семейным блюдом в Грузии и подается на кеци .

Ингридиенты:

  • Мясо (лучше свинину и пожирнее)
  • Лук
  • Картофель
  • Соль
  • Специи
  • Помидор
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза и др. на Ваш вкус).

Картофель нарезаем крупными кубики. Лук полукольцами. Мясо кубиками.

В кастрюлю или казан с толстым дном наливаем масло. Отправляем в кастрюлю сначала картофель и обжариваем до золотистой корочки и почти до готовности. Убираем картофель из кастрюли и отправляем туда лук. Обжариваем до золотистого цвета. Убираем лук и добавляем в кастрюлю мясо. Обжариваем до готовности. Как только мясо готово отправляем в кастрюлю лук и картофель. Добавляем любимые специи и соль. Перемешиваем. Оставляем все под крышкой на 3-5 минут.

-2

Раскладываем наш Оджахури по тарелкам. Украшаем нарезанными помидорками и зеленью. Зелени не жалейте.

Приятного аппетита и хорошего настроения:).

Буду благодарна за лайки и подписку ).