Всем привет, друзья.
Без лишних слов и прелюдий. Сегодня у нас национальное грузинское блюдо "Оджахури по-аджарски". Вкуснее мяса и картошки не бывает).
Кстати, Оджахури считается семейным блюдом в Грузии и подается на кеци .
Ингридиенты:
- Мясо (лучше свинину и пожирнее)
- Лук
- Картофель
- Соль
- Специи
- Помидор
- Зелень (петрушка, укроп, кинза и др. на Ваш вкус).
Картофель нарезаем крупными кубики. Лук полукольцами. Мясо кубиками.
В кастрюлю или казан с толстым дном наливаем масло. Отправляем в кастрюлю сначала картофель и обжариваем до золотистой корочки и почти до готовности. Убираем картофель из кастрюли и отправляем туда лук. Обжариваем до золотистого цвета. Убираем лук и добавляем в кастрюлю мясо. Обжариваем до готовности. Как только мясо готово отправляем в кастрюлю лук и картофель. Добавляем любимые специи и соль. Перемешиваем. Оставляем все под крышкой на 3-5 минут.
Раскладываем наш Оджахури по тарелкам. Украшаем нарезанными помидорками и зеленью. Зелени не жалейте.
Приятного аппетита и хорошего настроения:).
Буду благодарна за лайки и подписку ).