Попробуем удивить наших кулинаров необычным пирогом, который готовится с гречневой мукой. Часто бывает, что обычная мука закончилась в самый неподходящий момент. В таком случае перемалываем в кофемолке гречку до состояния муки и добавляем в тесто для пирога.
Необычное предложение? Вы привыкли все пироги готовить с пшеничной мукой? Такой вариант тоже не исключен. Но, по калорийности он будет значительно выше. А наша задача состоит в том, чтобы питаться вкусно, сытно и без лишних калорий.
Приготовление:
• готовим тесто из стандартных продуктов: молоко и 2 яйца;
• добавляем гречневую муку до средней консистенции теста;
• обжариваем грибы с луком и специями, можно взять любые.
• отправляем всё в форму, а затем в духовку.
Стандартное время приготовления при средней температуре 40 минут. В конце добавляем нежирный тертый сыр, пока пирог горячий он сам расплавиться. Но, можно обойтись и без него, если вы склонны считать калории.
Почему гречневая мука?
Прежде всего – это сбалансированное питание, которое поможет вам не передать, следить за фигурой, кушать любимые блюда без набора веса. Кроме того, это: кальций, фтор, железо, фосфор и магний в составе гречки. Экспериментируйте, все познается в сравнении!
Приятного аппетита!