Предлагаю вам вкусный, простой и невероятно красивый творожно-сметанный десерт с клубникой. Он особенно доступен летом, когда ягода становится дешевой. Перед десертом, оформленным таким способом, сложно устоять, готовится очень быстро, но так же быстро и съедается.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 50 м. (20 минут на приготовление, 30 минут на охлождение творожной массы)
Ингредиенты (2 порции)
- Клубника — 10 шт. (Ровные, примерно одинакового размера)
- Сахар — 3 ст.л.
- Сметана — 200 г
- Творог — 400 г
Приготовление
1) Для приготовления нежного творожного десерта с клубникой, необходимо всего лишь смешать творог, сметану и сахар или сахарную пудру. Можно добавить немного ванилина или кокосовой стружки.
2) В емкости для взбивания (чаше блендера) блендером смешать все ингредиенты в однородную воздушную, нежную массу. Масса должна держать форму и не растекаться.
3) Затем можно сразу убрать творожную массу на 30\-40 минут в холодильник. Но если вы хотите красиво оформить десерт, то для этого наполните творожной массой кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет. Чтобы получилось аккуратно опустить пустой мешок в высокий стакан, края выверните наружу, как на фото, и, придерживая мешок (пакет), аккуратно наполните его творожной массой. Можно этого не делать, просто разложить творожную массу по формам с помощью ложки.
4) Наполнять мешок нужно, плотно прижимая творожную массу. Затем завязать и убрать в холодильник на 30-40 минут.
5) Перед формированием десерта, подготовить ягоды. Клубнику берите примерно одинаковой формы, тогда дольки будут ровные и красивые. Чистую, хорошо просушенную ягоду разрежьте вдоль на тонкие ломтики. На одну креманку у меня уходит по 12 ломтиков, вы ориентируйтесь на свою посуду.
6) В прозрачную посуду (креманку или просто стакан) разложить нарезанные ягоды узкой стороной вверх, слегка прижимая к стенкам.
7) Оставшиеся кусочки ягоды мелко нарезать.
8) Застывшей творожной массой наполнить креманку, аккуратно заполняя пространство между ягодами, постепенно выкладывать нарезанную клубнику в центр десерта.
9) Сверху покрыть десерт слоем творожной массы и украсить ломтиками клубники. Нежный, вкусный и очень простой в приготовлении десерт готов! Приятного аппетита!
Смотрите также