Два раза отправляли меня на хлопковые поля от работы, как молодого сотрудника. Спали мы в корпусе школы. На своих раскладушках, женщины отдельно от мужчин. Был этот колхоз недалеко от города Бука.
Надо отметить, что в советские времена в магазинах маленьких городов можно было найти много интересных, а главное импортных товаров. В Буке так и было, даже японские плащи присутствовали. Я там всем подарков набрала, все деньги оставила. Зарплата моя была 80 рублей чистыми, на многое хватало!
Первый заезд работников образования длился две недели, скучно было, кроме музыки и прогулок никаких развлечений, да и уставали от работы на полях. И на второй заезд я опять попала – тут уж и поля другие, и барак каменный, и женская комната битком набита.
Где теперь все эти физруки и пионервожатые, молодые учителя с которыми мы и хлопок собирали, и салат из одной миски ели, и местных волкодавов сгущенкой кормили.. Помню собакена по кличке Пират- огромный, черный с серым, вожак стаи. Откроешь банку молока, поставишь и отходишь, а он два раза язык опустил в банку и..все! Пустая и почти чистая емкость!)
Вывезли меня раньше других на неделю с диагнозом вирусный гепатит… И никто не заразился кроме меня и от меня, ни сотрудники ( салат из одной миски), ни семья.
А куда Вас вывозили в студенческие годы? На какие поля? Или овощебазы?