Я тут книгу на конкурс рискнул отправить, хочу попросить вас перейти по ссылке на >>>ЛитРес<<< и поддержать ее хорошей оценкой) Авось поможет.
На первом канале я начал публиковать небольшой рассказ "Темные времена" по миру Бессмертного. Если интересен Бессмертный, быть может, порадует и рассказ.
Птицы рванули в небеса, с легкостью поднимая своих всадников. Имор что-то весело кричал, а Эрку перехватило дух от непривычности подобного перемещения. Еще никогда в своей жизни он не видел мир с высоты птичьего полета. Это был совсем иной мир, далекий от грешной земли. Мир облаков, ветра и свободы. Мир, в котором нет войн. Мир, в котором нет ничего созданного людьми. Мир, в котором нет и самих людей. Бессмертный и его спутник представляли собой исключение из правил.
Эркен выкрикивал команды, щурясь от встречного ветра. Птицы летели близко, крыло к крылу, чтобы было легче управлять ими с помощью слов. С силой Эркена не нужно было знать каких-то особых приказов и жестов. Говори, что нужно, и птица это исполнит. Если это будет ей по силам. Но, на счастье плененных гримор, Эркен не требовал от них выполнения каких-то сложных задач. Быстрее, медленнее, выше, ниже – в целом, все команды, которые подавал бессмертный. Труднее было, пожалуй, удержаться на спине птицы, чем управлять ею.
Когда видишь птиц в небе, понимаешь, что они перемещаются со скоростью в разы превышающую скорость человека, но полное представление об этом получается лишь на личном опыте. Такое может проделать не каждый, но теперь Эркен прекрасно понимал, что верхом на птице можно в разы быстрее добраться до любой точки страны. Место, куда человек может идти целый месяц всадник на гриморе достигнет всего за один день полета.
Гриморы сперва летели с привычной им скоростью, и всадникам приходилось вжиматься в их спины, чтобы хоть как-то скрыться от бьющего в них воздуха. Черные ленты, опутывающие птиц, оказались надежнее некуда, но и самим всадникам нужно было не плошать и держаться крепче. Если бы Эрк сорвался вниз, для него это была бы не более чем новая разновидность смерти, ведь бессмертный пока не мог похвастать падением со столь большой высоты. По поводу Имора Эркен тоже волновался не слишком. Если колдун и упадет, Эрк просто прикажет гриморам сесть, а затем вернет своего спутника к жизни.
С помощью магии и сил бессмертных можно делать очень много всего. Как сказал ныне покойный Тольф, с колдовством можно все в дело приспособить. Вероятно, как размышлял Эркен, будущее человечества именно за колдовством. Это выражается во всем. Люди тратят уйму времени и ресурсов на строительство городов, но таже Остра отчасти была построена с помощью темного колдовства. Нужно лишь иметь достаточно сил и обладать нужными знаниями.
То же самое касается и медицины или военного дела. Снарядить армию и отправить ее в поход дорогого стоит, но когда солдаты твоего войска поголовно колдуны, такие как, например, Имор, то это в разы уменьшает траты ресурсов. Имору не нужна провизия, а все свои вещи он таскает в сумке, которую способен призывать по желанию. Имор может идти дни напролет почти в любую погоду без остановок и отдыха, а если он получит рану или устанет, можно отыскать каких-нибудь зверьков и пополнить силы за счет их жизней. Так куда быстрее и удобнее. Не нужно разводить огонь и готовить пищу, а когда ты владеешь магией, то и охотиться, вероятно, проще.
Наука, как считал бессмертный, мало что даст людям. Когда-то давно они изобрели колесо и теперь, спустя больше, чем тысячу лет люди так и не смогли придумать ничего лучше, в то время как колдуны способны летать по воздуху словно птицы. Это ли не настоящая сила? Пожалуй, если к чему и стремиться, то именно к этому.
Группа ВКонтакте.
Помочь каналу можно >>>Здесь<<<