Лучше снимать квартиру в Москве в районе МКАДА. Однокомнатная квартира. Не комната. В Москве вы будете очень много и тяжело работать и вам необходимо хорошо отдыхать, высыпаться, свободно ходить в душ (туалет), готовить на чистой пусть и маленькой кухне, самостоятельно выбирать для себя график уборки в квартире (это важно не только для хозяев вашей квартиры, а скорее важно для вашего здоровья, так как пыль очень опасна для здоровья), возможность пригласить кого-нибудь.
Лучше конечно с внутренней стороны от МКАДа, но это не главное. Необходимо выбрать район, который расположен рядом с наименее разгруженной веткой метро (салатовая или другая ветка). Это будет одна из крайних станций. Работу лучше найти на окраине Москвы на этой же ветке метро. Добираться легко и быстро. Недолго находиться в метро - это важно и для органов дыхания. Стоимость съемного жилья - 32-35 тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру.
В квартире должны быть от хозяев: электроплита, холодильник, стиральная машина, новая мебель в минимальном количестве (пусть недорогая), безопасная электропроводка, ванна или душ. Что ваше (не забывайте вам это потом перевозить): ноутбук, телевизор необязателен, но может вы любите футбол на большом экране посмотреть, выход в Интернет (безлимитный для работы и просто фильм или блогеров посмотреть), сотовый телефон (домашний не нужен меньше платить), удобный компьютерный или журнальный столик, утюг и некоторые другие объекты обихода. Дорогое не покупайте.
Узнайте про транспортную доступность района, нет ли там совсем рядом заводика в виде экологического бедствия, соседи -алкоголики (это можно понять постучавшись в соседнюю дверь). Советую взять паузу после встречи с хозяином и риэлтором (эту прослойку советую использовать : дорогая , но гарантия немного выше что не обманут) скажите им что вам необходимо снять деньги с карты. Просто надо выйти на улицу и обойти дом со всех сторон и осмотреться, определить ближайших нормальный сетевой магазин, чистоту территории. Что рядом, а что будет далеко.
Договор необходим строго обязательно. это конечно не 100% гарантия, но он нужен. Договоритесь на месте о возможности сделать временную регистрацию. Можно и немного за это доплатить: это нужно на работе, для постановки на временный учет в военкомате (сейчас часто нужно на нормальной работе), для случайного полицейского или участкового (меня ни разу не останавливали, но все же) и т.д.