Всем привет сегодня я хочу поделиться очень классным рецептом горячего блюда это будут очень вкусные и очень сочные куриные рулеты с начинкой.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 2 ст.л растительного масла
- 2 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л лимонного сока
- Соль, перец
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. майонеза
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч.л прованских трав
- Соль
- 2-3 помидорки
- 200 гр.сыра
Понадобиться 1 кг куриного филе, каждое филе нужно промыть и просушить, филе разрезаем на пластины, каждый кусок отбить молотком чтобы были одной толщины. Для маринада я смешиваю две столовые ложки масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока, чайную ложку острого соуса, соль по вкусу и немного черного перца, все перемешиваем и добавляем все к курице в миску и теперь со всех сторон окунаем каждый кусочек.
Подготавливаем начинку, нам понадобиться 100 гр сметаны, 50 гр. майонеза и 2 зубчика чеснока, и добавляем приправу прованских трав и все перемешиваем, помидор нарезать тонкими слайсами, а сыр натереть на крупной терке.
На каждый кусок курицы добавляем по 1 чайной ложки соуса распределить, присыпать сыром сверху, и выкладываем помидор и сворачиваем в рулет, края скрепить можно зубочисткой, выкладывать рулеты швом вниз если осталось немного соуса то можно сверху ещё раз смазать наши рулеты чтоб образовалась корочка.
Чтобы рулеты получились сочные ставим разогреваться духовку на 220 градусов, потом помещаю туда курочку и пеку где то 10 минут чтобы с верху схватилась корочка, и сок который внутри курочки не выделялся и чтоб она оставалась сочной потом уменьшаю температуру до 200 градусов и ещё пеку около 15 минут. Если вы любить чтоб сыр был сверху хорошо зажарен тогда посыпайте сразу, если не любите то за 5 минут как будите доставать из духовки
Рулет получается очень сочный и ароматный, запах чеснока, вкус нежного сливочного сыра, сочный помидор и сверху сырная зажаристая корочка очень вкусно и просто в приготовлении очень всем советую этот рецепт он подойдет на любое мероприятие. Всем Приятного Аппетита.