Найти в Дзене
Анна Волкова

Очень сытные куринные рулеты с начинкой!

Оглавление

Всем привет сегодня я хочу поделиться очень классным рецептом горячего блюда это будут очень вкусные и очень сочные куриные рулеты с начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 ст.л растительного масла
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л лимонного сока
  • Соль, перец
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч.л прованских трав
  • Соль
  • 2-3 помидорки
  • 200 гр.сыра

Понадобиться 1 кг куриного филе, каждое филе нужно промыть и просушить, филе разрезаем на пластины, каждый кусок отбить молотком чтобы были одной толщины. Для маринада я смешиваю две столовые ложки масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока, чайную ложку острого соуса, соль по вкусу и немного черного перца, все перемешиваем и добавляем все к курице в миску и теперь со всех сторон окунаем каждый кусочек.

-2

Подготавливаем начинку, нам понадобиться 100 гр сметаны, 50 гр. майонеза и 2 зубчика чеснока, и добавляем приправу прованских трав и все перемешиваем, помидор нарезать тонкими слайсами, а сыр натереть на крупной терке.

На каждый кусок курицы добавляем по 1 чайной ложки соуса распределить, присыпать сыром сверху, и выкладываем помидор и сворачиваем в рулет, края скрепить можно зубочисткой, выкладывать рулеты швом вниз если осталось немного соуса то можно сверху ещё раз смазать наши рулеты чтоб образовалась корочка.

-3

Чтобы рулеты получились сочные ставим разогреваться духовку на 220 градусов, потом помещаю туда курочку и пеку где то 10 минут чтобы с верху схватилась корочка, и сок который внутри курочки не выделялся и чтоб она оставалась сочной потом уменьшаю температуру до 200 градусов и ещё пеку около 15 минут. Если вы любить чтоб сыр был сверху хорошо зажарен тогда посыпайте сразу, если не любите то за 5 минут как будите доставать из духовки

-4

Рулет получается очень сочный и ароматный, запах чеснока, вкус нежного сливочного сыра, сочный помидор и сверху сырная зажаристая корочка очень вкусно и просто в приготовлении очень всем советую этот рецепт он подойдет на любое мероприятие. Всем Приятного Аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются