Ингредиенты:
- Лук (средний) 1.5. шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриный фарш 600 грам
- Соль по вкусу
- Чеснок сушеный по вкусу
- Копченая паприка по вкусу
- Красный острый перец по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Пошаговый рецепт:
Нарезаем лук меленько, теперь берем большую морковку и натираем ее на терке. - Обжариваем лук и морковку на сковородке до полной мягкости (жарим на среднем огне).
- Когда морковка стала мягкой - забрасываем куриный фарш (вы можете брать любой другой фарш) и жарим до готовности. Фарш уже готов теперь солим, добавляю: сухой чеснок, копченую паприку, красный острый перец и смесь перцев, теперь все хорошо перемешиваю и дожариваю еще 5 минут до полной готовности фарша.
- Берем противень и застилаем фольгой, смазываем фольгу растительным маслом для того чтобы лаваш наш не прилипал.
- Так как пирог у меня будет четырех ярусный; у меня 2-ва лаваша - разрезаю на две части. С 2-х лавашей получается 4-ре половинки, как раз и будет четыре яруса.
- Беру первый слой лаваша и выкладываю на противень (я заранее смешал сметану и майонез, чтобы они были по мягче и посочнее) и размазываем по лавашу.
- А теперь берем фарш и кладем на лаваш и хорошенько разравниваем и так повторяем с оставшимися лавашами.
- Чтобы пирог был выше я разрежу на две части и положу, друг на друга, растапливаю сливочное масло и размазываем по лавошу. И так лаваш я смазал – ставлю в духовку на средний огонь на 10 минут. Через 10 минут пирог готов, можете украсить зеленью и кушать.
Всем приятного аппетита!
Вы можете еще больше посмотреть интересных и простых кулинарных рецептов на моем канале - подписывайтесь, ставьте пальцы вверх и пишите ваши комментарии, задавайте вопросы. Буду Вам очень благодарен за поддержку!