Львиная доля блеска бывшей столицы сосредоточена на относительно небольшом участке между НЕВСКИМ проспектом, НЕВОЙ и ФОНТАНКОЙ.
Уже в наше время для данного участка появилось подходящее название "ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК", правда выдуманное по другому поводу — не про блеск, а про ЗАОБЛАЧНЫЕ ЦЕНЫ на недвижимость в этих границах.
Территориально «Золотой треугольник» ограничен Адмиралтейской и Дворцовой набережными, Адмиралтейским проспектом, Гороховой улицей и набережной реки Фонтанки.
Этот район Петербурга бьет все рекорды по количеству знаковых, известных всему миру культурно-исторических объектов. Именно тут располагаются бывшие великокняжеские резиденции, дома родовитых дворян и прочие овеянные историей здания.
ГЛАВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ "ЗОЛОТОГО ТРЕУГОЛЬНИКА":
1. Дворцовая площадь
2. Государственный Эрмитаж
3. Здание Адмиралтейства
4. Казанский собор
5. Гостиный двор
6. Храм Спаса-на-крови
7. Русский музей
8. Михайловский (Инженерный) замок
9. Летний сад
10. Марсово поле
Обзавестись здесь недвижимостью стремится часть городской богемы, иностранцы, а также москвичи и представители сырьевых регионов.
Многие квартиры, расположенные в «золотом треугольнике» Петербурга, можно смело назвать антикварным жильем. Здесь не то что каждый дом, а каждый подъезд уникален, каждая комната индивидуальна, каждая дверь неповторима.
Говоря о будущем «Золотого треугольника», эксперты все же предрекают ему стабильность. То есть квартиры в этом районе дешеветь не должны, так же как не должно появиться и новое предложение, так как места для строительства новых домов здесь просто нет. Несмотря на предельно высокий уровень цен, спрос на недвижимость в "Золотом треугольнике" стабильно превышает предложение. Многие расценивают покупку квартиры здесь как вложение в антиквариат.