Приготовим те самые известные хачапури, но в упрощенном варианте. После этого вы точно захотите повторять этот рецепт и радовать себя и близких этим вкуснейшим блюдом.
Ингредиенты
- Лаваш армянский
- Творог - 180 гр
- Сыр - 50 гр
- Зелень ( укроп и зеленый лук)
- Соль, перец
- Подсолнечное масло
- Яйцо - 1 шт.
К 180 гр творога (у нас 9% в брикете) добавляем 50 гр сыра (можно использовать любой), мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
Солим, перчим по вкусу. И добавляем немного подсолнечного масла.
Тщательно перемешиваем творожно-сырную начинку.
Далее подготавливаем полоски из лаваша шириной 8-10 см. Край готовой полоски сложить так, чтобы получился заостренный конец. Рядом с получившимся треугольником выкладываем часть творожно-сырной начинки.
Накрываем начинку треугольным краем лаваша. Складываем так,чтобы в итоге получился треугольник, начинка у которого будет закрыта со всех сторон. Но при этом оставляем небольшую часть полоски свободной.
Взбиваем яйцо вилкой и смазываем свободный край полоски. Далее сворачиваем оставшуюся часть.
Жарим на сухой сковороде на слабом огне с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
Готово!
Рецепт на видео
Видео без лишних слов и действий, только сама готовка.
Также видео с озвучкой находится на нашем ТикТок канале
Всем спасибо за просмотр, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!