Этот ароматный вкусный напиток полюбился многим!Уже невозможно представить и дня без кофе.
А какой он бывает разный... Важную роль во вкусе играет степень обжарки зёрен. Лёгкая степень обжарки-скандинавская, более темная-венская, ещё темнее-французская и самая темная степень обжарки-итальянская.
Степень измельчения кофейных зёрен подбирается под способ готовки кофе. Например, при варке кофе по-восточному (в турке), используют самый мелкий помол зёрен.
И когда кофе сварен и готов к употреблению, а он вкусен и в чистом виде, дополняем добавками: молоко (топленое молоко),сливки,сгущёнка.
Для себя я сделала открытие! Хотелось чего-то нового во вкусе кофе,новых вкусовых ощущений и я нашла вкусную замену классическому коровьему молоку. Теперь всегда в холодильнике у меня стоят три вида молока, добавляю по настроению. И скажу честно, от коровьего молока как-то постепенно отказываешься.
Молоко кокосовое.
Молоко кокосовое можно встретить разных производителей в продаже. После покупки кокосового молока я часто разочаровывалась, т.к убрав после вскрытия в холодильник, оно становилось густым. Положив ложку такого молока в кофе да, вкус кофе приобретает, но вот внешний вид будет не аппетитным. На вид свёрнутое кислое молоко в кофе. Так что учитывайте этот момент при выборе кокосового молока.
Миндальное молоко.
Миндальное молоко наверное самое вкусное моё открытие. Сочетание с кофе даёт интересный вкус, очень приятный.
Молоко можно добавлять в кофемашину при варке капучино.
Кокосовое и миндальное молоко не содержит глютена, что очень удобно для тех, кто исключил или минимизировал употребление глютена в своем рационе питания.
Рисовое , овсяное, гречневое молоко по вкусу и аромату проигрывают кокосовому молоку и миндальному молоку в кофе. Пробуйте, экспериментируйте.
Вкусной Вам чашечки кофе!