Найти тему
Еда Зовёт

Только для любителей кофе

Этот ароматный вкусный напиток полюбился многим!Уже невозможно представить и дня без кофе.

А какой он бывает разный... Важную роль во вкусе играет степень обжарки зёрен. Лёгкая степень обжарки-скандинавская, более темная-венская, ещё темнее-французская и самая темная степень обжарки-итальянская.

Степень измельчения кофейных зёрен подбирается под способ готовки кофе. Например, при варке кофе по-восточному (в турке), используют самый мелкий помол зёрен.

И когда кофе сварен и готов к употреблению, а он вкусен и в чистом виде, дополняем добавками: молоко (топленое молоко),сливки,сгущёнка.

Для себя я сделала открытие! Хотелось чего-то нового во вкусе кофе,новых вкусовых ощущений и я нашла вкусную замену классическому коровьему молоку. Теперь всегда в холодильнике у меня стоят три вида молока, добавляю по настроению. И скажу честно, от коровьего молока как-то постепенно отказываешься.

Молоко кокосовое.

после вскрытия при хранении в холодильнике не меняет своей консистенции!
после вскрытия при хранении в холодильнике не меняет своей консистенции!

Молоко кокосовое можно встретить разных производителей в продаже. После покупки кокосового молока я часто разочаровывалась, т.к убрав после вскрытия в холодильник, оно становилось густым. Положив ложку такого молока в кофе да, вкус кофе приобретает, но вот внешний вид будет не аппетитным. На вид свёрнутое кислое молоко в кофе. Так что учитывайте этот момент при выборе кокосового молока.

Миндальное молоко.

для себя выбрала такое миндальное молоко, идеальное соотношение состава.
для себя выбрала такое миндальное молоко, идеальное соотношение состава.

Миндальное молоко наверное самое вкусное моё открытие. Сочетание с кофе даёт интересный вкус, очень приятный.

Молоко можно добавлять в кофемашину при варке капучино.

Кокосовое и миндальное молоко не содержит глютена, что очень удобно для тех, кто исключил или минимизировал употребление глютена в своем рационе питания.

Рисовое , овсяное, гречневое молоко по вкусу и аромату проигрывают кокосовому молоку и миндальному молоку в кофе. Пробуйте, экспериментируйте.

Вкусной Вам чашечки кофе!

Еда
6,93 млн интересуются