Доброго времени суток дорогие друзья.
Сегодня я решил рассказать вам о нескольких соусах, как их приготовить и к чему подавать.
Первый соус про который я хочу вам рассказать это молочный соус который можно использовать для запекания овощей, мяса и рыбы.
Для того чтобы приготовить данный соус нам потребуется:
• 500 г молока
• 50 г пшеничной муки
• 50 г сливочного масла
• соль
Муку подсушите на сковороде без изменения цвета, слегка охладите и разотрите с маслом. Непрерывно помешивая мучную пассеровку, постепенно влейте горячее молоко, посолите и варите 6 минут.
Следующим соусом будет грибной кисло-сладкий.
Для него необходимо:
• 500 г грибного бульона
• 40 г сушенных белых грибов
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 1 головка репчатого лука
• 20 г изюма без косточек
• 70 г чернослива без косточек
• 15 г 9%-го винного уксуса
• 40 г томатной пасты
• 15 г сахара
• соль
Грибы отварите, отделите от бульона, нарежьте и обжарьте на части масла вместе с мелко нарезанным луком.
Муку спассеруйте на части масла, разведите частью горячего грибного бульона, влейте оставшийся бульон и варите 10-15 минут. Положите обжаренные с луком грибы, посолите и доведите до кипения. Добавьте изюм, чернослив, сахар, винный уксус и томатную пасту, спассерованную на масле. Соус варите 15 минут и заправьте оставшимся маслом.
Он подойдет к биточкам, котлетам, запеканкам, рулетам и крупяным блюдам.
Так же предлагаю вам ванильный соус который можно подавать к пудингу, запеканкам.
Чтобы сделать данный соус нам потребуется:
• 4 яичных желтка
• 1 стакан сахара
• 2 чайной ложки пшеничной муки
• 3 стакана молока
• 1 пакетик ванильного сахара
Яичные желтки разотрите с сахаром добела, всыпьте муку и перемешайте. Яичную массу постепенно разведите горячим молоком и прогрейте, не доводя до кипения.
Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте ванильный сахар.
На этом все, а в следующий раз я расскажу вам рецепт запеканки из вермишели с творогом.
Готовьте с удовольствием!