Это самый вкусный тортик, а что самое главное похожий на десерт из ресторана, как по вкусу так и по внешнему виду.
Ингредиенты :
Для коржей:
1.яйцо
2.какао парашок 10 г
3.сахар 65 г
4.мука пшеничная 70 г
5.разрыхлитель 3 г
6. масло сливочное 60 г
7.шоколад темный 30 г
Для начала топим темный шоколад 30 г и 60 г сливочного масла.
В это время мешаем сахар 65 г с яцом в миксере до белой пенки .
Потом в яйца с сахаром добавляем все оставшиеся ингредиенты разрыхлитель 3 г, какао парашок 10 г, муку пшеничную 70 г.
Ждем отстывание шоколадно масленой смеси и выкладываем еее тулаже и все перемешиваем.
Далее розливаем на 2 формочки и ставим в предварительно разогретую духовку на 160 градусах и выппкаем до готовности.
Кармель:
1.желатин
2.сахар 90 г
3.сливки 33% 70 г
4.вода 20 г
5.соль щепотка
6.арахис 50 г
7.арахисовая паста 100 г
Ддя начала замачивается делатин. В это время варим в сотейнике воду 20 г и сахар 90 г не мешая массу до нужного золотистого цвета.
После в сахарную массу добавляются горячие сливки 33% 70 г непрерывно помешивая состав венчиком, далее добавляем туда желатин и арахисовую пасту 100 г и щепотку соли и мешаем до однородного состава.
Укладывайте в вормочку корж потом карамельный слой и покрываем и утапливаем в нем орешки, далее кладем снова корж и ставим в морозилку до застывания карамельного слоя.
В это время готовим глазурь.
Шоколадный мусс:
1.желток
2.молочный шоколад 100 г
3.сливки 33% 140 г
4.сахар 15 г
5.молоко 70 г
6.желатин
Для начала замачиваем желатин.
В это время соеденяе желток, сахар 15 г, молоко 70 г и варим в сотейнике до легкого загустения на среднем огне, поторм эту смесь вливаем к шоколаду 100 г и мешаем и ждем когда шоколад растопится и после доьавляем желатин и мешаем все в миксере и в это время взбиваются сливки 33% 140 г и мешается до однородной массы.
И выливаем мусс в формочку где лежат коржи с карамелью и ставим снова замораживать.
Глазурь:
1.желатин
2.сливки 33% 100 г
3.вода 125 г
4.какао парашок 50 г
5.сахар 160 г
Сначала замочим желатин. Сахар 160 г, воду 125 г, какао парашок 50 г и сливки 33% 100 г варим в сатейнике до закипания потом убавляется до легких пузырьков и варится 10-15 минут до густоватости. Снять с огня добавить желатин и пропустить массу через сито. Отстудить где-то до 30 градусов и можно поливать коржи. Для украшения можно использовать арахис и соль.