Найти тему
Работа в DME

Что ни в коем случае нельзя делать на работе

Вне зависимости от того, насколько вы квалифицированный сотрудник и качественно выполняете свою работу, есть поступки, способные навсегда изменить мнение о вас. Сегодня мы поговорим о негласных заповедях на работе, соблюдая которые, вы убережёте себя от тени сомнения коллег в вашу сторону.

Что  ни в коем случае нельзя делать на работе
Что ни в коем случае нельзя делать на работе

Не распускайте сплетни. Люди не любят, когда кто-то говорит о них за спиной. Распуская сплетни, можно заработать себе имя главного болтуна, с которым никто не захочет общаться.

Не бейте в спину. Подставить другого, чтобы сыскать себе бонусы перед начальством – такой поступок может повесить на вас клеймо беспринципного карьериста. В конце концов, вам просто перестанут помогать.

Не присваивайте чужие лавры. Представьте такую ситуацию: вы придумали прорывную для компании идею, как вдруг выясняется, что кто-то, с кем вы её обсуждали, уже пожинает одобрение начальства. Неприятно? То-то же.

Не хвастайтесь. Всё очень просто – когда вы спокойно реагируйте на похвалы и не превозносите свои успехи, у окружающих складывается впечатление, что побеждать – ваше обычное занятие.

Не жалуйтесь. Последнее, что коллеги хотят слышать на работе - это чьи-то жалобы. Тем самым вы можете навесить на себя ярлык отрицательного персонажа, который вечно всем не доволен и наводит упаднические настроения в команде.

Не сжигайте мосты. Простой пример: даже если вам предложили работу получше, не стоит бежать, сломя голову, на новое место, не завершив дела. В противном случае коллегам придётся в авральном режиме доделывать вашу работу, что не есть хорошо.

Подводя итог, можно сказать, что подобные поступки не являются обыкновением, однако могут застать врасплох каждого. Простое напоминание об этих рабочих табу способно сохранить как вашу репутацию, так и благоприятную атмосферу в коллективе.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые интересные советы.