Найти в Дзене

Диетические блюда. 2 вкусных рецепта.

От данных блюд, не только фигура не пострадает. Но и организм получит полезные витамины. Оба блюда можете приготовить на стол для всей семьи. Или угостить гостей. Это действительно полезно и вкусно. Суп -пюре с сельдереем Нам понадобится: корень сельдерея - среднего размера 3 картошки морковь головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 100 мл низкокалорийных сливок 3 варёных яйца Готовим: Мелко нарезаем очищенные лук и морковь. После чего, высыпаем в разогретую с растительным маслом, кастрюлю. Добавляем измельченный чеснок. Помешали. И добавляем пол литра куриного бульона. Начинаем тушить. В это время нарезаем кубиками, корень сельдерея и картофель. Высыпаем в кастрюлю к уже готовящемся овощам. Старайтесь за минуты 2-3, уже добавить от начала тушения. Доливаем, ещё полтора литра куриного бульона. Солим, добавляем приправу по вкусу. И готовим 15 минут. После чего, можете содержимое кастрюли, измельчить блендером. Если не хотите блендером, то вместо 15 минут, готовите около получаса на ме

От данных блюд, не только фигура не пострадает. Но и организм получит полезные витамины. Оба блюда можете приготовить на стол для всей семьи. Или угостить гостей. Это действительно полезно и вкусно.

Суп -пюре с сельдереем

Нам понадобится:

корень сельдерея - среднего размера

3 картошки

морковь

головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

100 мл низкокалорийных сливок

3 варёных яйца

Готовим:

Мелко нарезаем очищенные лук и морковь. После чего, высыпаем в разогретую с растительным маслом, кастрюлю. Добавляем измельченный чеснок. Помешали. И добавляем пол литра куриного бульона. Начинаем тушить.

В это время нарезаем кубиками, корень сельдерея и картофель. Высыпаем в кастрюлю к уже готовящемся овощам. Старайтесь за минуты 2-3, уже добавить от начала тушения. Доливаем, ещё полтора литра куриного бульона.

Солим, добавляем приправу по вкусу. И готовим 15 минут.

После чего, можете содержимое кастрюли, измельчить блендером. Если не хотите блендером, то вместо 15 минут, готовите около получаса на медленном огне.

Измельчив содержимое кастрюли или доварив до мягкости все овощи, так же на медленном огне продолжаем готовить. Вливаем, помешивая, сливки. Тушим ещё минуты 4-5 и выключаем газ.

Подаём

Посыпаем суп в тарелках зеленью и ложим половинку варёного яйца.

-2

Запеканка с кабачками и брокколи

Нам понадобится:

400 грамм свежей брокколи

один средний кабачок цукини

300 грамм куриного филе

4 яйца

грамм сто сыра

Готовим:

Вымытую брокколи кладём в кастрюли с кипящей подсоленной водой. 4-5 минут готовим и вынимаем из воды.

Кружками нарезаем очищенный кабачок. И выкладываем, на смазанную маслом, форму.

После этого: нарезаем куриное филе не большими кусочками. Так же выкладываем в форму на кабачки.

Соцветия брокколи, аккуратно обрезаем и выкладываем на куриное филе.

В миске взбиваем яйца. Натираем сыр и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем со смесью яиц. Солим, перчим. По вкусу добавляем приправу. И этой смесью заливаем ингредиенты в форме.

Готовим в духовке 20 минут. Готовность можно увидеть, когда корочка сверху станет подрумяненная.

Приятного аппетита. Будьте красивы и здоровы.

Подписывайтесь на канал. И приходите в нашу группу.