Всем привет. Это моя первая публикация на Дзене, в который я решил постить все значимые моменты своих дачных приключений. Последним интересным и запоминающимся для меня, детей и гостей дня рождения моего ребенка был именно процесс и результат приготовления охлажденной пиццы на гриле, о котором я расскажу подробнее далее.
С пиццерией Зотман знаком уже достаточно давно. Еще до самоизоляции частенько зависали тут с друзьями. Вкусная недорогая пицца, пивасик, хорошая компания и отсутствие суматохи паба делала это место отличным для проведения после рабочего времени в компании коллег и друзей.
Как началась вся эта шляпа с самоизоляцией - вся наша тусовка тут же сбежала на дачу, как и многие москвичи. Первые 2 недели было прикольно. Каждый день шашлыки, веселуха с соблюдением дистанции, но время шло.... Каждая неделя превращалась постепенно в пытку. Пытку "безделия и незнания чем заняться".
Вот этот момент скуки мы и решили исправить, коллективно начав готовить все немного нестандартное на гриле. Обычные мясные вариации не очень интересны, а вот пицца?! Начали по простому - купили в ближайшем продуктовом магазине пару замороженных кругляшей сродни "фастфуду" от неизвестного производителя. Похрустывая сгоревшим напрочь тестом, мы задумались о чем то более съедобном и вспомнили наш Любимый Зотман.
Находясь в заведении брали всегда каждый свою любимую и даже не заморачивались с сайтом, другими вкусностями, а тут зашли и опа,- то что мы и ищем. Называется "БЕРИ И ПЕКИ". Думали заморозка. Нет! Просто охлажденная пицца для духовки.
ДУХОВКИ!? 230 градусов?! Да она опять сгорит нафиг, я пасс, - начали верещать друзья, а я просто позвонил на сайт. Получил развернутую консультацию по процессу и твердо решил заказать несколько и попробовать.
Нужно было сгонять в Москву за подарком для пупса. По пути была родная Солянка, где меня ждали мои пиццы.
Что меня удивило вновь? А то что рекомендации по приготовлению получилось получить лично от основателя пиццерии Дмитрия Зотова, которого я встретил на входе. Пока мой заказ собирали, поприветствовав его, я поделился идеей, которая сильно улыбнула Диму, но вскоре он задумался и начал давать советы, сколько слоев фольги положить и как бы вообще сделать чтоб не сгорела, как там замороженная...
Пара часов в электричке, вопли "ну ты больной, сейчас опять все сожжешь" от друзей и мы начали готовить пробную партию.
Абсолютно не парились на предмет углей и "фейншуя". Все по простому: березовые дрова, ждем догорающих углей, разбиваем их, решетка, на неё 1 слой ровной фольги, 1 слой мятой фольги, 1 слой ровной фольги, на неё сама пицца. Закрываем, ждем.
ВАЖНО!(пока не забыл, уже из следующего опыта)
1) Обязательно смотреть за углями через дырочку в крышке, следить что бы все отверстия были открыты и шла циркуляция воздуха. Никакого огня!
2) Угли не должны быть слишком близко к решетке. Иначе начинает гореть уже спустя минуту.
3) Желательно принюхиваться немножко. Бывает 1 уголок начинает подгорать - это сразу чувствуется. В этом случае нужно развернуть пиццу в другую сторону на решетке.
4) Готовность проверяем ножом, надавливая на краюшек пиццы. Если хрустит - готово, можно снимать. + Смотрим на сыр.
Это был первый разминочный день, в который мы решили "спалить 2 тестовых пиццы Zotman", но в итоге - только одна чуть подгорела, да и то по нашей вине. Испытания перед праздником прошли успешно. Дальше - конвеерное приготовление в режиме нонстоп 6-)
Следующим днем у нас планировалось важно событие - 2 годика моему маленькому сынишке.
Дальше все было уже как по накатаной. Особо расписывать тут нечего.
Осталось 5 разных пицц. Подготовили угли, аналогично тестовому дню.
Фальга+волшебство= довольные дети и взрослые.
Сами понимаете, взрослые "ой я толстая - не снимай меня", а детей попробуй догони. Фотографии какие есть процесса приготовления и поедания.
Не помню совсем названий... не все сфотографировать успел.
Собственно результат:
После чего детские вопли "дай дай, а мне можно? а я тоже хочу с капустой"
Подводя итог, хочется сказать большое спасибо нашей любимой Zotman Пицце, за столь легкую в приготовлении и поедании пиццу, возможностей её самостоятельной реализации.
Кто решит повторить - обращайтесь, подскажу что смогу, но лучше всего вам дадут информацию по телефону на сайте https://zotmanpizza.ru/
Нечего мудрить, не стесняемся - звоним.
В будущем попробуем приготовить их крылышки. Вот только их нету в состоянии "бери и жарь". Недоработка!Дайте дачникам контент для развлечения =))
Благодарю всех кто осилил, дочитал, оставил комментарий и поставил палец вверх. До новых встреч! Всем добра!