Здравствуйте дорогие читатели и гости моей дзеновской кухни!
Сегодня у меня для вас еще один очень вкусный рецепт для мангала. Вкусный, сытный и полезный! Готовить будем оригинальные «кабачки-гриль- кебаб»
Я очень люблю овощи гриль, а мои мужчины к ним почти равнодушны. Зато они любят мясо в любом виде и конечно же любят люля кебаб. Решила соединить одно с другим и приготовить оригинальное мангальное блюдо.
Признаюсь вам честно, готовила такой вариант первый раз,поэтому допустила одну ошибку. В конце рецепта обязательно расскажу какую и как я ее исправила.
- Кабачки мою и просушиваю. Почти символически срезаю кончик. А потом у каждого кабачка с противоположных сторон убираю выпуклые края.
Кстати, обрезанные края у меня тут же пошли в дело, пустила их в остренький соус, который готовила по мотивам мексиканского гуакамоле.
- Обрезанный кабачок разрезаю на тонкие пластины. Их должно получиться пять или шесть.
- У основания эти пластины должны остаться не разрезанными, объединенными общим хвостиком.
- Готовлю маринад:
3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кетчупа, 2 ч.л. французской горчицы, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, паприка 1 ч.л., соль и черный молотый перец по вкусу.
- Нарезанные кабачки интенсивно смазываю маринадом и оставляю мариноваться минут на 20-30.
- Беру 500 гр фарша ( у меня смешанный 50/50, свинина с курятиной). Добавляю мелко нарезанные грибы 3-4 шт, помидоры 2-3 шт, зелень укропа, 1 ст.л. острого кетчупа, соль и перец по вкусу.
- Перемешиваю и легонько отбиваю и формирую небольшие шарики.
- Каждый шарик фарша заворачиваю отдельно в пластинку кабачка. Завитушки фиксирую друг об друга. Получившиеся фигурки выкладываю на решетку для гриля, застеленную фольгой.
Дальше весь процесс я описала в галерее фото, листайте.
Поверьте, это так вкусно, что повозиться стоит! Вкусных вам кабачков!
Рецепт кабачкового соуса здесь