Найти тему

Домашний сыр "Филадельфия"

Ингредиенты:

  1. Молоко — 1 л
  2. Кефир — 500 мл
  3. Яйцо куриное — 1 шт
  4. Соль — 1 ч. л.
  5. Кислота лимонная — щепотка

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.

2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.

3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются