Уверена, ничего вкуснее вы ещё не пробовали!
⠀
Ингредиенты:
⠀
Белок яичный - 6 шт.
Сахар - 320 гр. Кукурузный крахмал - 3 ст.л. Лимонная кислота - 1/4 ч.л Ванильный сахар - 8гр. ⠀
Крем:
Сливки 33% - 200 гр. Творожный сыр - 250/300 гр. Сахарная пудра - 100 гр. Ягоды/фрукты для украшения и начинки, у меня клубника - 400 гр. ⠀
1 Охлаждённые яичные белки взбейте в пену, постепенно добавляя сахар , затем добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбивайте до состояния "пиков" ⠀
2 Просейте крахмал, добавьте к массе и взбейте на максимальной скорости ⠀
3 На противень застеленный пергаментом, выложите массу и равномерно распределите.
⠀
4 Выпекайте в духовке при 150 градусах примерно 30 минут, до образования корочки. Главное не передержать, внутри меренга должна получиться мягкой.
⠀
5 готовый корж переложить на второй лист пергамента (корочкой вниз), дать остыть.
⠀
Пока корж остывает, приготовим крем: ⠀
6 Охлаждённые сливки смешайте с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр, смешайте до однородности.
⠀
7 Когда корж остыл, выложите ровным слоем крем, добавьте фрукты и сверните в рулет.
⠀
8 Декорируйте по вкусу, у меня это свежая клубника, голубика, сублимированная клубника
⠀
Меренговый рулет готов! Приятного аппетита❤️
Уверена, ничего вкуснее вы ещё не пробовали!
⠀
Ингредиенты:
⠀
Белок яичный - 6 шт.
Сахар - 320 гр. Кукурузный крахмал - 3 ст.л. Лимонная кислота - 1/4 ч.л Ванильный сахар - 8гр. ⠀
Крем:
Сливки 33% - 200 гр. Творожный сыр - 250/300 гр. Сахарная пудра - 100 гр. Ягоды/фрукты для украшения и начинки, у меня клубника - 400 гр. ⠀
1 Охлаждённые яичные белки взбейте в пену, постепенно добавляя сахар , затем добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбивайте до состояния "пиков" ⠀
2 Просейте крахмал, добавьте к массе и взбейте на максимальной скорости ⠀
3 На противень застеленный пергаментом, выложите массу и равномерно распределите.
⠀
4 Выпекайте в духовке при 150 градусах примерно 30 минут, до образования корочки. Главное не передержать, внутри меренга должна получиться мягкой.
⠀
5 готовый корж переложить на второй лист пергамента (корочкой вниз), дать остыть.
⠀
Пока корж остывает, приготовим крем: ⠀
6 Охлаждённые сливки смешайте с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр, смешайте до однородности.
⠀
7 Когда корж остыл, выложите ровным слоем крем, добавьте фрукты и сверните в рулет.
⠀
8 Декорируйте по вкусу, у меня это свежая клубника, голубика, сублимированная клубника
⠀
Меренговый рулет готов! Приятного аппетита❤️