Найти тему
Margarita Mirskova

Меренговый рулет, который покорил всех

Уверена, ничего вкуснее вы ещё не пробовали! 
⠀
Ингредиенты:
⠀
Белок яичный - 6 шт.
Сахар - 320 гр.
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л
Ванильный сахар - 8гр.
⠀
Крем:
Сливки 33% - 200 гр.
Творожный сыр - 250/300 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ягоды/фрукты для украшения и начинки, у меня клубника - 400 гр. 
⠀
1 Охлаждённые яичные белки взбейте в пену, постепенно добавляя сахар , затем добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбивайте до состояния "пиков"
⠀
2 Просейте крахмал, добавьте к массе  и взбейте на максимальной скорости
⠀
3 На противень застеленный пергаментом, выложите массу и равномерно распределите.  
⠀
4 Выпекайте в духовке при 150 градусах примерно 30 минут, до образования корочки. Главное не передержать, внутри меренга должна получиться мягкой.
⠀
5 готовый корж переложить на второй лист пергамента (корочкой вниз), дать остыть.
⠀
Пока корж остывает, приготовим крем:
⠀
6 Охлаждённые сливки смешайте с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр, смешайте до однородности.
⠀
7 Когда корж остыл, выложите ровным слоем крем, добавьте фрукты и сверните в рулет.
⠀
8 Декорируйте по вкусу, у меня это свежая клубника, голубика, сублимированная клубника
⠀
Меренговый рулет готов! Приятного аппетита❤️
Уверена, ничего вкуснее вы ещё не пробовали! ⠀ Ингредиенты: ⠀ Белок яичный - 6 шт. Сахар - 320 гр.
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л
Ванильный сахар - 8гр.
⠀ Крем: Сливки 33% - 200 гр.
Творожный сыр - 250/300 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ягоды/фрукты для украшения и начинки, у меня клубника - 400 гр. 
⠀ 1 Охлаждённые яичные белки взбейте в пену, постепенно добавляя сахар , затем добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбивайте до состояния "пиков"
⠀ 2 Просейте крахмал, добавьте к массе и взбейте на максимальной скорости
⠀ 3 На противень застеленный пергаментом, выложите массу и равномерно распределите. ⠀ 4 Выпекайте в духовке при 150 градусах примерно 30 минут, до образования корочки. Главное не передержать, внутри меренга должна получиться мягкой. ⠀ 5 готовый корж переложить на второй лист пергамента (корочкой вниз), дать остыть. ⠀ Пока корж остывает, приготовим крем:
⠀ 6 Охлаждённые сливки смешайте с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр, смешайте до однородности. ⠀ 7 Когда корж остыл, выложите ровным слоем крем, добавьте фрукты и сверните в рулет. ⠀ 8 Декорируйте по вкусу, у меня это свежая клубника, голубика, сублимированная клубника ⠀ Меренговый рулет готов! Приятного аппетита❤️

Еда
6,93 млн интересуются