Эту историю мы уже десятки раз рассказывали своим друзьям, этакий триллер наяву, что не грех будет её изложить и в письменном виде.
Часть 1. Поезд ушёл
Ранним апрельским утром наш ночной поезд прибывал в Варанаси. Поезд вёз нас из Патны – столицы Бихара – самого бедного штата Индии, и мы думали, что теперь нам уже ничего не страшно. Но расслабляться было рано.
Эта была самая серединочка нашего первого кругиндийского путешествия, и мы предвкушали знакомство легендарным городом на Ганге. Утро выдалось сумбурным: надо было проснуться вовремя, и сойти на нужной нам станции. В индийских поездах проводники работают только «на вход», а когда и где выходить пассажиры как-то сами решают. Вот и мы, чтобы понять, когда нам выходить, погрузились с головой в карту и GPS-координаты на Наташином телефоне.
Поезд затормозил, оказалось, что это как раз нужная нам станция, мы похватали свои вещи и сошли на перрон большого вокзала «Варанаси Джанкшн».
Ну, здравствуй, Варанаси!
Народу на платформе был не так уж и много. Носильщики-кули, в красных повязках на головах, жестами предлагали нам свои услуги, но мы им вежливо отказывали, тоже жестами. Мы - русские женщины, и свой багаж таскаем сами!
Вдруг среди всего этого национального колорита нарисовался прилично одетый и англоговорящий «помогайка». Человек-такси-гостиница-магазины, и прочая помощь в адаптации туристу в новом городе. Мы пытались отказать и ему, уже на английском, объяснив, что мы сами всё можем. Но «помогайка» нам не верил, и не отставал.
Так, втроём, мы и направились в привокзальную камеру хранения, чтобы оставить там наш багаж, и уже налегке отправиться выбирать себе гостиницу и знакомиться с красотами и ужасами «города смерти».
Перейдя по надземному переходу к зданию вокзала, следуя указателям и советам нашего непрошенного ассистента, мы добрались до камеры хранения. Придя к пониманию с сотрудниками данного учреждения, мы принялись оформлять сдачу багажа документально. Для этого нужны паспорта, разумеется. Привычным жестом я хлопнула себя по животу, чтобы достать наши паспорта из поясной сумки. И, о боги, её там не было!!! НЕ БЫЛО!!!
Немая сцена. Я, Наташа, отсутствие сумки, Наташа, я… Оба наши паспорта, мой телефон, немного наличности – в маленькой зелёной поясной сумке остались лежать под подушкой, на боковой полке, в вагоне второго класса индийского поезда. Шок, стыд, гнев, тысяча мыслей в секунду об ужасных последствиях потери паспортов в чужой стране, срыв планов, крушение всех надежд…
– Сиди здесь и никуда не уходи! – крикнула я Наташе, понимая, что без телефона я её никак не смогу найти за пределами этой камеры хранения, – Я сбегаю до поезда, вдруг он ещё не ушёл!
Вообще-то я не бегаю без нужды. Но тут нужда была, да ещё какая, и я, поправ собственные принципы, понеслась во всю прыть. Стометровка по перрону, вверх – на надземный переход, по переходу, вниз – на третью платформу, где на пятом пути, 10-15 минут назад стоял наш поезд. Да, стоял. Поезд ушёл.
Продолжение вы найдёте здесь.
Интересно? Как вы относитесь к подобным рассказам? Будете ждать продолжения?
Присоединяйтесь к нам, подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте.