Уха из рыбы — вкуснейший вариант первого блюда для обеда или легкого ужина. Готовиться просто, быстро
и выходит очень вкусно.
Рыба подойдёт любая, но на мой вкус самая наваристая уха получается именно с красной рыбы. Среди множества продуктов питания есть действительно уникальные по своим свойствам. Именно к таким продуктам относится красная рыба. И есть несколько причин есть её чаще: красная рыба повышает иммунитет; укрепляет суставы, сердце и сосуды; снижает уровень холестерина в крови; заряжает энергией и снимает стресс; сохраняет молодость.
Ингредиенты:
- 200 гр красной рыбы;
- 1-2 шт картофеля;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- лук зеленый и укроп;
- лавровый лист;
- приправа для рыбы;
- перец горошек и смесь перцев молотые;
- соль по вкусу.
Порезать овощи и зелень.
Рыбу (у меня лосось), лавровый лист, перец горошек и картофель отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и добавляем морковь. Варим на маленьком огне минут 7-10 до мягкости овощей.
Солим, перчим, добавляем приправу для рыбы, зеленый лук и укроп. Подавать горячим!
Приятного аппетита!