Найти тему

Торт Чародейка

Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт "Чародейка". Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!

-2

Для бисквита: Яйца -4 шт С0, Мука 150 г,сахар 150 г, Разрыхлитель теста 1 ч.л. Для крема: Молоко 250 мл 3,5%, Яйцо 1 шт С0, Сахар 100 г, Мука 2 ст.л., Масло сливочное 50 г, Ванилин 1 г. Для глазури: Горький шоколад 100 грамм, Растительное масло 2 столовых ложки. Вы можете добавить и сливочное масло 50 грамм вместо растительного. Так же вы можете сделать пропитку по желанию: Вода 100 мл,
Сахар 3 ст.л. Я не добавляла пропитку торт стоял в холодильнике 6 часов.

-3

Готовим бисквит для Чародейки.

-4

В миксер к яйцам добавить сахар, и взбить миксером в течение 5-6 минут.

-5

За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме.

-6

Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Аккуратно довести бисквитное тесто до полной однородности и гладкой текстуры.

-7

Перемешиваем на медленной скорости примерно 2-3 минуты.

-8

Подготовим форму. У меня диаметр формы 22 см

-9

Смазываем сливочным маслом.

-10

Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит 25-30 минут.

-11

Приготовить заварной крем. Берем сотейник.

-12

Разбиваем 1 яйцо, насыпаем 1 грамм ванилина.

-13

Добавляем сахар.

-14

Все хорошо растереть венчиком в однородную смесь.

-15

Масса должна побелеть, а сахар раствориться.

-16

Далее добавить понемногу молока и хорошо размешать массу до однородного состояния.

-17
-18

Насыпаем муку и перемешиваем, так чтоб не было ни одного
комочка.

-19

Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу.

-20

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с огня.

-21

В горячую заварную массу добавить 50 г сливочного масла и размешать до полного растворения.

-22

Шоколад с растительным маслом растопить на водяной бане.

-23

Собрать бисквитный торт с заварным кремом.

-24

Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Выложить коржи на тарелку.

-25

Распределить весь крем.

-26

Затем второй корж выложить его на смазанный кремом корж.

-27

Нанести сверху на бисквитный торт еще теплую шоколадную глазурь.Распределите глазурь по всей поверхности.

-28

Поставить приготовленный торт с масляным заварным кремом с шоколадной глазурью на 3-4 часа в холодильник для пропитки.Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются