Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт "Чародейка". Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!
Для бисквита: Яйца -4 шт С0, Мука 150 г,сахар 150 г, Разрыхлитель теста 1 ч.л. Для крема: Молоко 250 мл 3,5%, Яйцо 1 шт С0, Сахар 100 г, Мука 2 ст.л., Масло сливочное 50 г, Ванилин 1 г. Для глазури: Горький шоколад 100 грамм, Растительное масло 2 столовых ложки. Вы можете добавить и сливочное масло 50 грамм вместо растительного. Так же вы можете сделать пропитку по желанию: Вода 100 мл,
Сахар 3 ст.л. Я не добавляла пропитку торт стоял в холодильнике 6 часов.
Готовим бисквит для Чародейки.
В миксер к яйцам добавить сахар, и взбить миксером в течение 5-6 минут.
За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме.
Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Аккуратно довести бисквитное тесто до полной однородности и гладкой текстуры.
Перемешиваем на медленной скорости примерно 2-3 минуты.
Подготовим форму. У меня диаметр формы 22 см
Смазываем сливочным маслом.
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит 25-30 минут.
Приготовить заварной крем. Берем сотейник.
Разбиваем 1 яйцо, насыпаем 1 грамм ванилина.
Добавляем сахар.
Все хорошо растереть венчиком в однородную смесь.
Масса должна побелеть, а сахар раствориться.
Далее добавить понемногу молока и хорошо размешать массу до однородного состояния.
Насыпаем муку и перемешиваем, так чтоб не было ни одного
комочка.
Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с огня.
В горячую заварную массу добавить 50 г сливочного масла и размешать до полного растворения.
Шоколад с растительным маслом растопить на водяной бане.
Собрать бисквитный торт с заварным кремом.
Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Выложить коржи на тарелку.
Распределить весь крем.
Затем второй корж выложить его на смазанный кремом корж.
Нанести сверху на бисквитный торт еще теплую шоколадную глазурь.Распределите глазурь по всей поверхности.
Поставить приготовленный торт с масляным заварным кремом с шоколадной глазурью на 3-4 часа в холодильник для пропитки.Приятного аппетита!