Как всё начиналось
Когда-то давно, а именно, в далёком 2011 году, у меня уже был скейтборд. Это был классический скейт с ноузем и тейлом (загнутый с двух сторон). Ещё такой скейт именуется трюковым. Правда, из трюков у меня получались только повороты. И то с трудом и не всегда. Покатавшись на нём несколько месяцев, я, как и многие, закинул его в кладовку и забыл.
И вот в 2020 году, я решил, что мне нужно удобное средство передвижения в городе. Поняв то, что я не хочу вытаскивать каждый раз велосипед с 9-го этажа, было принято решение снова купить себе доску с колёсами.
Думал ещё по поводу самоката, но блин, вы когда-нибудь задумывались, как нелепо выглядит человек, едущий на самокате? Это сугубо личное мнение и я никого не хочу обидеть, но это так. Это не относится к трюковым самокатам. Сами понимаете почему.
Так вот, был приобретён пластиковый скейт фирмы “Термит”. Хотите узнать, почему в статье про Пенни Борд вдруг неожиданно появился “Термит”? Очень скоро всё станет ясно. Подробнее об этом монстре (Термите), я расскажут в следующий статье.
Покатавшись несколько недель на Термите, я понял, что он никуда особо не хочет ехать. И тогда я решил, что просто должен попробовать хвалёный Пенни. И я попробовал. И счастью не было предела. Но обо всём по порядку.
Немного истории
Если кому интересно, то компания Penny возникла в 2010 году под руководством некоего Бэна Маккея. Если верить всяким интервьюшкам и видосам на тему “История Бренда”, он будучи совсем мелким пи…пацаном катался на пластиковой доске на заднем дворе своего дома, у гаража и т.д. И вот, став совсем уж взрослым дядькой, он проснулся однажды и придумал делать скейтборды.
Как ни странно, его первые доски были созданы из чистейшего дерева, а не из пластика. До пластика, ему пришлось ещё додуматься. Но вот наступает 2010 и на замену традиционному дереву приходит пластик. Да не простой, а хитровыдолбаный. Из тайного состава трав и специй…нет, это не та компания.
Короче, формула состава пластика держится в строжайшем секрете. Компания становится лидером в производстве пластиковых досок
и завоёвывает мир. Фигурально выражаясь. В модельном ряду представлены такие доски, как Penny Original 22, Penny Nickel 27, Penny Longboard 36, какой-то сёрф борд и вариация на тему трюкового скейта. На всех этих бордах стоят подшипники Abec 7. Кроме лонгборда, на нём Abec 9.
О моём Penny
Для тех, кто ещё остался, начнём. Я купил самую маленькую и дешёвую версию Penny Original 22. Сначала было очень непривычно, ведь задняя нога, по привычке, вставала дальше, но после нескольких метров привыкла. Сказать, что я почувствовал разницу с Термитом, это не сказать ничего. Это был кардинально другой уровень. После нескольких отталкиваний, я вдруг обнаружил, что продолжаю ехать…ехать…ехать. Термит остановился бы ещё на первом “Ехать”.
Скорость Пенни набирал отлично. Спустя минут 15, я уже стал чувствовать себя уверенно. Плавность хода отменная, не смотря на его размер. Подшипники+колёса обеспечивали хороший накат. Управляемость отличная, в повороты входить одно удовольствие. Осталось только научится вставать на два колеса и выпендриваться. Только одно огорчает меня в этом транспортном средстве. Точнее даже не в нём, а в качестве наших дорог. В моём районе, например, не так много хороших дорог. Возможно, когда-нибудь это исправят, но не сегодня. А пока мне снова придётся брать доску в руки и перепрыгивать через очередную дорожную яму.
В конце всего этого нагромождения букв, можно сказать только то, что если ты хочешь почувствовать доступное ощущение свободы и кайф по пути на работу, то лучше скейтборда ничего нет.
Нет, ну правда, за каким чёртом тебе самокат?