Найти в Дзене
Я беру от жизни всё

Сейчас нет смысла получать высшее образование

А зачем? Ну что оно даст в нынешнее время?

Больная тема для многих людей. Я сейчас являюсь студенткой 2 курса заочного отделения. Учусь ПЛАТНО! Деньги моя мама платит немалые! И чему же нас научили за эти 2 года? Сейчас расскажу.

1. Зевс был бабником и в мифах Древней Греции сплошной инцест

Да, теперь вы можете меня посреди ночи разбудить и спросить сколько детей у Зевса (92), от кого, каким образом (в одной легенде он стал дождём). Его жёнушка - это Гера, его сестра. Почему бы и нет? Аполлон и Артемида - дети Зевса и являются друг другу братом с сестрой (близняшки). Их мать богиня Лето. Очень много интересных историй и они не такие как в детских книжках. Там только хардкор. Это же очень важно знать в будущей профессии! А я будущий рекламщик между прочим. Это первый курс и это ещё не всё!

С просторов интернета
С просторов интернета

Я могу рассказать всю родословную Буэндиа из "100 лет одиночества" Маркеса, цитировать Шекспира, "Илиаду" и т.д. Но понятия не имею о о рекламе и PR.

2. Можно идти на практику в организацию без подготовки

Именно так и произошло на 1 курсе. Казалось бы, ну вы же первокурсников, что такого? Но фишка вот в чём - нас отправили на практику рекламировать без пояснения как это делать. Не было ни одной пары или консультации, не было никакой литературы на эту тему, да хотя бы видео на ютубчика! Ничего! Идите туда не знаю куда и делайте то, не знаю что! Ну вот как так можно? А потом ещё от нас потребовали портфолио, отчёт за это и ещё ожидало собеседование, где мы подробно рассказывали что, как, где и когда мы делали, а потом оценку поставили. Нам даже не сказали чем реклама от пиара отличается, зато практиковаться отправили.

3. Профильные предметы

Наконец, 2 курс. Здесь нас ожидал предмет "Основы рекламы и PR". Теория. Куда же без неё? Здесь мы хотя бы узнали, чем реклама отличается от пиара. Ура. Потом была история их появления и т.д., но на этом всё.

Было ещё несколько предметов типа "Теория массовой коммуникации", много "истории журналистики" отечественной и зарубежной (тошнит теперь от слов "газета", "журналистика", "злободневный").

Огромное количество теории и вся бесполезная. Потом опять практика.

-2

Я ожидала, что меня научат тому , что обещалось при поступлении. А в реальности сливаешь более 60 тысяч в год просто для того, чтобы ещё через 3 года получить корочку. А ведь каждый год оплата увеличивается! Но за что мы платим? Стоит ли оно того?

Я склоняюсь к тому, что лучше учиться на платных курсах.

Там чётко, по делу, с практикой всему учат. Концентрат информации, который можно освоить в кратчайшие сроки и тут же попрактиковаться. Вот я пришла на курсы кройки и шитья, заплатила сколько нужно - меня научили шить. Так и с другими курсами. Везде нужна практика и с этим мало кто поспорит.

Я лучше потрачу 15К на курсы по интернет- маркетингу, но потом их отработаю, чем 60К и пойду работать не по профессии, потому что не знаю, что я должна делать и как с этой бумажкой дальше жить.

Хотите получить бумажку об образовании? Идите на вышку. Хотите получить реальные умения? Идите на курсы. Заплатите меньше и быстрее чему-то научитесь. Что толку сидеть с книжками, если по факту вы ничего не умеете?

В нынешнее время нужно показать себя, быстро учиться, не оставать от ритма жизни, чтобы не пропасть.

Чем больше у тебя умений, тем больше возможностей на них заработать! Знания и умения должны приносить удовольствие и деньги! Это нормально, это правильно!
-3

20% усилий и денег - 80% результата и прибыли. Если у вас всё наоборот, значит меняйте тактику.

А что выберете вы: вышку или курсы?:)

Пишите в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!:)

Всем добра!:)