Найти тему
Мама двоих сыновей

Печенье «Хризантема»

Согласитесь, есть блюда, что называется, родом из детства. Это пышные оладушки, которые давали нам в школе по праздникам, воздушные омлеты в саду и в школе, а еще в детском саду нам пекли вот такие печенья – хризантемы. Да и дома я помню, доставали суровую советскую мясорубку, прикручивали ее к столу, замешивали тесто и делали эти печенья. Вы скажите, что довольно хлопотно их печь, хотя рецепт прост до безобразия. Но ради того, чтобы вернутся в детство, и повеселить своих детей, думаю, можно изловчиться. Тем более, печенья получаются воздушными за счет того, чтобы между слоями теста, пропущенного через мясорубку, остается много воздуха. Попробуйте, не пожалеете.

Для теста нам понадобится:

Мука 450 гр

Маргарин или сливочное масло 250 гр

Сахар 230 гр

Яйца 2 шт

Разрыхлитель 1,5 ч ложки

Ванилин 1 пакетик

Заранее вынимаем из холодильника маргарин (масло), оно должно стать мягким.

Сначала смешиваем яйца с сахаром добела.

-2

Далее к этой массе добавляем нарезанный кусочками маргарин, активно перемешиваем.

-3

После этого вводим в тесто разрыхлитель, ванилин и муку.

-4

Тесто будет достаточно плотным, оно должно перестать липнуть к рукам.

-5

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник минут на 20-30.

Достаем мясорубку, вынимаем охлажденное тесто. Собственно к этому времени можно включать духовку, она должна разогреться до 180 градусов. При помощи мясорубки формируем печенья, каждое сантиметра 4 в длину, не больше, выкладываем на пергамент.

-6

Ставим в духовку.

Печенья выпекаются порядка 15-20 минут. Достаем их из духовки, остужаем, можно по желания посыпать сахарной пудрой.

-7

Приятного аппетита!

-8

Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.

Еда
6,23 млн интересуются