Добрый день!
Скажите, кто любит торт Наполеон? Я думаю, если не все, то большинство уж точно! А как часто вы отказывались от мысли его приготовить, потому что это долго и сложно? С этим рецептом вы сможете чаще баловать себя этим тортиком, потому что возни с тестом меньше в разы, а на вкус десерт гораздо вкуснее магазинного.
Приступим?
Нам понадобится:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 ст. л.
Ванилин
Сливочное масло - 150 г
- В первую очередь, разморозим тесто и разделим его на 2 пласта. Ничего раскатывать не нужно
- Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем на него тесто и ставим в разогретую до 200° духовку. Выпекаем до готовности, примерно 15 минут
- Пока пекутся коржи, приготовим крем
- В небольшой кастрюльке смешиваем яйца, сахар, ванилин и муку. Хорошо перемешиваем венчиком
- Постепенно добавляем молоко, продолжая взбивать
- Ставим кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешиваем крем до загустения. Снимаем с огня, когда появляется такая консистенция:
- Пока крем горячий, добавим в него 150 г сливочного масла, и тщательно перемешиваем до растворения
- Оставляем крем остывать
- Тем временем, испеклись наши коржи:
- Когда коржи остыли, снимаем с них рукой верхнюю тонкую корочку и измельчаем. Это будет посыпка
- Разделяем коржи на более тонкие. Обычно они очень легко отделяются. У меня получается от 8 до 12 коржей
- Начинаем собирать тортик. Каждый корж обильно промазываем остывшим кремом и накрываем следующим слоем
- Самый верхний корж немного прижимаем руками. Также смазываем кремом верх и бока торта
- Украшаем
- Оставим торт пропитаться в холодильнике. Можно будет его есть уже через час
Приятного аппетита! Вам понравилась такая идея приготовления Наполеона?