Антуанами я нежно называю one-to-one – встречи с руководителем один на один 😀 И несмотря на то, что давно рассказываю о необходимости их инициировать, все равно иногда получаю удивленные комментарии.
«Разве встречи не назначает руководитель?»
«Что я буду с ним обсуждать?»
«Как это будет выглядеть в глазах коллег?»
1-2-1 — один из лучших форматов, чтобы преподнести начальнику свои достижения, показать причастность к целям компании и заручиться его поддержкой.
Что сделать, чтобы антуаны работали на вас?
✅ Состыковать свои цели с ожиданиями руководителя. В идеале провести установочный 1-2-1, обсудить, какую дополнительную пользу вы можете принести компании, и согласовать цель на ближайший квартал/полугодие. Тогда у следующих антуанов уже будут повестки — актуализация цели и обсуждение промежуточных результатов.
✅ Приходить с предложениями. Они не обязательно должны быть глобальными и вызывать вау-эффект, но должны работать на цели компании.
В курсе по первым месяцам на работе я рассказываю, как найти и решить свою первую проблему — так называемый low-hanging fruit. Чем дольше вы работаете в компании, тем выше должны висеть эти «фрукты» и тем большее влияние вы можете оказывать, если будете методично их срывать.
✅ Обсуждать результаты неформально. Я не рекомендую отчитываться о своих достижениях, как отличник, который настойчиво тянет руку. Нужно действовать тоньше и эффективнее. Превратите отчет о результатах в обсуждение — спросите мнение руководителя и попросите поделиться опытом.
Обязательно найдется тот, кто увидит вас с боссом за стеклянной дверью переговорной и спросит: «Что ты сделал, чтобы стать любимчиком?» 😂 А вы просто поставили себе цель, избавились от иллюзии, что антуаны может назначать только руководитель, и начали помогать ему в достижении целей, заодно достигая и своих.
Знаю, что среди вас есть те, кто начал практиковать 121-ы по моим советам и получил результаты. Делитесь своими историями в комментариях 👇😎